© АвтоВести

2 сент 2015 15:37

Автопром 3729

Россияне резко полюбили Lada Largus Cross

Тольяттинский "АвтоВАЗ" решил существенно увеличить объем производства вседорожных универсалов Largus Cross. Из-за повышенного спроса на эту модель к концу сентября ежедневно с конвейера будет сходить в 2,5 раза больше "Ларгусов", нежели в середине лета.

С 1 сентября 2015 года у главного конвейера "АвтоВАЗа" открылось второе дыхание - отечественный автогигант нарастил объем производства модели Lada Largus Cross до 70 автомобилей в сутки, а к концу месяца автопроизводитель планирует выйти на ежедневный выпуск 100 автомобилей, передают "Колеса". Для сравнения, в середине лета с линии В0 сходило всего 40 машин.

Интересно, спрос на Lada Vesta Cross тоже будет взрывным?

Решение о наращивании объёмов выпуска вседорожного "Ларгуса" на "АвтоВАЗе" аргументируют повышенным спросом со стороны российских покупателей. Отметим, что с недавних пор тольяттинцы предлагают два варианта отделки интерьера Largus Cross - с ярко-оранжевыми и более спокойными серыми вставками. Соотношение этих версий на конвейере сегодня примерно равно 85/15%, т.е. на 10 "Ларгусов" с серым салоном выпускается 60 машин с оранжевым.

Lada Largus Cross отличается от обычного универсала увеличенным до 170 мм клиренсом и внедорожным пластиковым обвесом. Автомобиль предлагается с 16-клапанным мотором 1,6 л мощностью 105 л.с., в пяти- и семиместной конфигурациях в единственном исполнении "Люкс", а диапазон цен после подорожания составляет 614 500 - 639 500 рублей.  

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.