© GM-АвтоВАЗ

2 сент 2015 14:13

Автопром 962

Chevrolet Niva подорожала в четвертый раз за год

"GM-АвтоВАЗ" в очередной раз переписал ценник на популярный отечественный внедорожник Chevrolet Niva, аргументируя свой шаг нестабильной ситуацией в экономике. Начиная с сентября, все версии "Шнивы" разом подорожали еще на 10-11 тысяч рублей.

Начиная с сентября стоимость автомобиля Chevrolet Niva в начальной комплектации L составляет 529 тысяч рублей, LC – 561 тысячу рублей, LE с кондиционером – 591 тысячу рублей, GLS – 603 тысячи рублей, GLC – 630 тысяч рублей. Самая дорогая и оснащенная версия Niva LE+ с кондиционером, электроприводом передних стекол, особым декором интерьера, внедорожными колесами и ABS теперь стоит 634 тысяч рублей. 

"Переход на четырехдневную рабочую неделю связан с тем, что на сегодняшний день ситуация на рынке очень неоднозначна: низкая покупательская способность, трудности с получением покупателями банковских кредитов, проблемы с низкой ликвидностью у дилеров", - цитируют пресс-службу компании "GM-АвтоВАЗ" в агентстве "Автостат". Отметим, что предприятие уже в четвертый раз за 2015 год переписывает ценники на "Шниву" в сторону повышения.

По итогам семи месяцев 2015 года продажи Chevrolet Niva просели на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 16432 автомобиля. Кстати, буквально только что в России подорожала и "старая Нива". Все версии Lada 4x4 прибавили в цене по 13 тысяч рублей, поэтому за базовую трехдверку сегодня просят уже 435 тысяч.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.