© GM-АвтоВАЗ

2 сент 2015 14:13

Автопром 968

Chevrolet Niva подорожала в четвертый раз за год

"GM-АвтоВАЗ" в очередной раз переписал ценник на популярный отечественный внедорожник Chevrolet Niva, аргументируя свой шаг нестабильной ситуацией в экономике. Начиная с сентября, все версии "Шнивы" разом подорожали еще на 10-11 тысяч рублей.

Начиная с сентября стоимость автомобиля Chevrolet Niva в начальной комплектации L составляет 529 тысяч рублей, LC – 561 тысячу рублей, LE с кондиционером – 591 тысячу рублей, GLS – 603 тысячи рублей, GLC – 630 тысяч рублей. Самая дорогая и оснащенная версия Niva LE+ с кондиционером, электроприводом передних стекол, особым декором интерьера, внедорожными колесами и ABS теперь стоит 634 тысяч рублей. 

"Переход на четырехдневную рабочую неделю связан с тем, что на сегодняшний день ситуация на рынке очень неоднозначна: низкая покупательская способность, трудности с получением покупателями банковских кредитов, проблемы с низкой ликвидностью у дилеров", - цитируют пресс-службу компании "GM-АвтоВАЗ" в агентстве "Автостат". Отметим, что предприятие уже в четвертый раз за 2015 год переписывает ценники на "Шниву" в сторону повышения.

По итогам семи месяцев 2015 года продажи Chevrolet Niva просели на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 16432 автомобиля. Кстати, буквально только что в России подорожала и "старая Нива". Все версии Lada 4x4 прибавили в цене по 13 тысяч рублей, поэтому за базовую трехдверку сегодня просят уже 435 тысяч.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.