© KIA
Новинки

KIA показала интерьер нового Sportage

Корейцы поэтапно рассекречивают четвертое поколение кроссовера Sportage, мировая премьера которого состоится на моторшоу во Франкфурте. И хотя шпионы уже давно показали миру низкосортные фото интерьера ожидаемой новинки, компания KIA дала рассмотреть внутреннее убранство по-человечески.

Компания KIA распространила официальные снимки интерьера паркетника Sportage, а вместе с ними и кое-какие подробности. Салон автомобиля полностью отличается от предшественника. Здесь широкая, относительно лаконичная передняя панель в стиле Optima и Sorento с развернутой к водителю центральной консолью, которая визуально поделена на две зоны - это дисплей и органы управления.

В зависимости от версии во главе консоли может находится 7- или 8-дюймовый тачскрин новой мультимедийной системы. В перечень оснащения кроссовера попадут такие современные системы безопасности, как адаптивный круиз-контроль и система автоматического торможения перед препятствием. Среди прочих "приятностей" - беспроводная зарядка стандарта Qi для смартфона. KIA обещает, что интерьер Sportage будет приятнее и на глаз, и на ощупь. К тому же кроссовер получит улучшенную звукоизоляцию салона.

Как и ожидалось, в линейке KIA Sportage появится особая версия GT Line, которая будет отличаться от стандартных машин более агрессивным внешним видом. Новый Sportage станет на 40 мм длиннее (4480 мм) предшественника, а колесная база вырастет на 30 мм (до 2670 мм). Ширина и высота кроссовера останутся неизменными - 1855 и 1635 мм соответственно.

Что касается моторной гаммы, то подробности будут известны  Kia рассекретит либо ближе к премьере, либо непосредственно во время дебюта. По предварительным данным, кроссовер в исполнении GT-Line получит новый турбомотор 1,6 T-GDI мощностью 175 л.с. (265 Нм), который будут агрегатировать с 7-ступенчатым "роботом" DCT с двойным сцеплением. Под капотом остальных Sportage, предположительно, появятся турбодизель объемом 1,7 л (115 л.с.), а также модернизированные агрегаты 2,0 CRDI в двух вариантах мощности - 136 и 184 л.с. Бензиновые атмосферники, по идее, тоже никуда не исчезнут.

Мировые продажи новинки должны стартовать в начале 2016 года. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.