© KIA
Новинки

KIA показала интерьер нового Sportage

Корейцы поэтапно рассекречивают четвертое поколение кроссовера Sportage, мировая премьера которого состоится на моторшоу во Франкфурте. И хотя шпионы уже давно показали миру низкосортные фото интерьера ожидаемой новинки, компания KIA дала рассмотреть внутреннее убранство по-человечески.

Компания KIA распространила официальные снимки интерьера паркетника Sportage, а вместе с ними и кое-какие подробности. Салон автомобиля полностью отличается от предшественника. Здесь широкая, относительно лаконичная передняя панель в стиле Optima и Sorento с развернутой к водителю центральной консолью, которая визуально поделена на две зоны - это дисплей и органы управления.

В зависимости от версии во главе консоли может находится 7- или 8-дюймовый тачскрин новой мультимедийной системы. В перечень оснащения кроссовера попадут такие современные системы безопасности, как адаптивный круиз-контроль и система автоматического торможения перед препятствием. Среди прочих "приятностей" - беспроводная зарядка стандарта Qi для смартфона. KIA обещает, что интерьер Sportage будет приятнее и на глаз, и на ощупь. К тому же кроссовер получит улучшенную звукоизоляцию салона.

Как и ожидалось, в линейке KIA Sportage появится особая версия GT Line, которая будет отличаться от стандартных машин более агрессивным внешним видом. Новый Sportage станет на 40 мм длиннее (4480 мм) предшественника, а колесная база вырастет на 30 мм (до 2670 мм). Ширина и высота кроссовера останутся неизменными - 1855 и 1635 мм соответственно.

Что касается моторной гаммы, то подробности будут известны  Kia рассекретит либо ближе к премьере, либо непосредственно во время дебюта. По предварительным данным, кроссовер в исполнении GT-Line получит новый турбомотор 1,6 T-GDI мощностью 175 л.с. (265 Нм), который будут агрегатировать с 7-ступенчатым "роботом" DCT с двойным сцеплением. Под капотом остальных Sportage, предположительно, появятся турбодизель объемом 1,7 л (115 л.с.), а также модернизированные агрегаты 2,0 CRDI в двух вариантах мощности - 136 и 184 л.с. Бензиновые атмосферники, по идее, тоже никуда не исчезнут.

Мировые продажи новинки должны стартовать в начале 2016 года. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.