© Hyundai

2 сент 2015 19:31

Новинки 7329

Hyundai показала обновленную модель Santa Fe

Корейцы уже рассекречивали обновленный Santa Fe для локального рынка, а сегодня состоялся виртуальный релиз европейской спецификации - она же после небольшой корректировки поедет и в США. Несложно догадаться, что официальные данные предшествуют показу на моторшоу во Франкфурте.

В ходе рестайлинга популярный среднеразмерный кроссовер Hyundai Santa Fe получил новые бампера с иной архитектурой, другие противотуманки и светодиодные ходовые огни, более скульптурную решетку радиатора с хромированными поперечинами, современную начинку головной и задней оптики, а также прямоугольные насадки выхлопных труб. Изменения не Бог весть какие (KIA Sorento Prime похорешел чуть очевиднее), но позволят сохранить актуальную внешность еще пару-тройку лет. 

Ассортимент доступных для кроссовера колесных дисков тоже был обновлен, а палитра цветов кузова расширена за счет трех новых оттенков. В интерьере первым делом бросается в глаза новая мультимедийная система с увеличенным дисплеем и другими органами управления ею. В Hyundai заявляют, что заметно подтянули качество материалов отделки салона и улучшили звукоизоляцию. 

Обновленный Santa Fe получит все современные системы безопасности по последней моде: адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения столкновений и мониторинга мертвых зон, адаптивные светодиодные фары, ассистент слежения за разметкой и так далее. 

Об изменениях в моторной гамме не сообщается: кроссовер по идее должен комплектоваться уже существующим набором турбодизелей и бензиновых атмосферников. В России новинка может появиться уже к концу 2015 года. Текущий Hyundai Santa Fe у нас предлагается по цене от 1 674 000 рублей за версию с двигателем 2,4 л (175 л.с.) и 6-ступенчатой механикой.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.