© Hyundai

2 сент 2015 19:31

Новинки 7331

Hyundai показала обновленную модель Santa Fe

Корейцы уже рассекречивали обновленный Santa Fe для локального рынка, а сегодня состоялся виртуальный релиз европейской спецификации - она же после небольшой корректировки поедет и в США. Несложно догадаться, что официальные данные предшествуют показу на моторшоу во Франкфурте.

В ходе рестайлинга популярный среднеразмерный кроссовер Hyundai Santa Fe получил новые бампера с иной архитектурой, другие противотуманки и светодиодные ходовые огни, более скульптурную решетку радиатора с хромированными поперечинами, современную начинку головной и задней оптики, а также прямоугольные насадки выхлопных труб. Изменения не Бог весть какие (KIA Sorento Prime похорешел чуть очевиднее), но позволят сохранить актуальную внешность еще пару-тройку лет. 

Ассортимент доступных для кроссовера колесных дисков тоже был обновлен, а палитра цветов кузова расширена за счет трех новых оттенков. В интерьере первым делом бросается в глаза новая мультимедийная система с увеличенным дисплеем и другими органами управления ею. В Hyundai заявляют, что заметно подтянули качество материалов отделки салона и улучшили звукоизоляцию. 

Обновленный Santa Fe получит все современные системы безопасности по последней моде: адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения столкновений и мониторинга мертвых зон, адаптивные светодиодные фары, ассистент слежения за разметкой и так далее. 

Об изменениях в моторной гамме не сообщается: кроссовер по идее должен комплектоваться уже существующим набором турбодизелей и бензиновых атмосферников. В России новинка может появиться уже к концу 2015 года. Текущий Hyundai Santa Fe у нас предлагается по цене от 1 674 000 рублей за версию с двигателем 2,4 л (175 л.с.) и 6-ступенчатой механикой.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.