© http://insideevs.com/

2 сент 2015 09:43

Новинки 3686

Tesla Motors рассекретила нашумевший кроссовер Model X

Покровы тайны сдернуты с одной из самых долгожданных новинок этого года – электрического кроссовера Tesla Model X. Правда, не для всех: доступ к онлайн-конфигуратору получили только те, кто уже внес предоплату. Тем не менее, это не помешало интересным техническим деталям просочиться в Интернет.

Продажи Tesla Model X начнутся с особого стартового исполнения Signature, которое будет заметно отличаться от стандартных модификаций кроссовера. Во-первых, такой кроссовер получит самую мощную из предусмотренных силовых установок: два электромотора, установленных на осях кроссовера, суммарно развивают 772 л.с. и обеспечивают возможность разгона до 100 км/ч за 3,8 секунды. Это на 0,3 с быстрее, чем самый мощный Porsche Cayenne. На одной зарядке аккумуляторов такой Model X сможет проехать до 386 км, максимальная скорость - 250 км/ч.

Первый кроссовер от Tesla окажется еще и семиместным.

Версия Signature будет снабжена чуть ли не всеми доступными для кроссовера опциями. В их числе адаптивная пневмоподвеска, работающая в тесной координации с навигационной системой, ассистент парковки, три раздельно регулируемых кресла на втором ряду сидений, пакет Subzero Weather Pack (обогрев руля и всех сидений) и многое другое. В списке доступных опций значится анонсированный недавно пакет Ludicrous Mode, который делает кроссовер еще динамичнее: с этим пакетом время ускорения до 100 км/ч уменьшается до 3,2 с. Стоит он 10 000 долларов.

Наконец, Tesla Model X получил специальное оборудование для буксировки прицепов: по официальным данным, электрический кроссовер сможет тянуть за собой груз весом до 2 268 кг.

Цена Tesla Model X Signature укладывается в диапазон от 132 000 до 144 000 долларов. Интересный факт: чтобы оказаться в числе первых владельцев кроссовера и, соответственно, заполучить эту модификацию, потенциальный покупатель должен был внести предоплату в размере 40 000 долларов, тогда как депозит за стандартный Model X составлял всего 5 000 долларов. 

Цены на "обычный" Model X стартуют со 108 000 долларов. 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.