© http://insideevs.com/

2 сент 2015 09:43

Новинки 3679

Tesla Motors рассекретила нашумевший кроссовер Model X

Покровы тайны сдернуты с одной из самых долгожданных новинок этого года – электрического кроссовера Tesla Model X. Правда, не для всех: доступ к онлайн-конфигуратору получили только те, кто уже внес предоплату. Тем не менее, это не помешало интересным техническим деталям просочиться в Интернет.

Продажи Tesla Model X начнутся с особого стартового исполнения Signature, которое будет заметно отличаться от стандартных модификаций кроссовера. Во-первых, такой кроссовер получит самую мощную из предусмотренных силовых установок: два электромотора, установленных на осях кроссовера, суммарно развивают 772 л.с. и обеспечивают возможность разгона до 100 км/ч за 3,8 секунды. Это на 0,3 с быстрее, чем самый мощный Porsche Cayenne. На одной зарядке аккумуляторов такой Model X сможет проехать до 386 км, максимальная скорость - 250 км/ч.

Первый кроссовер от Tesla окажется еще и семиместным.

Версия Signature будет снабжена чуть ли не всеми доступными для кроссовера опциями. В их числе адаптивная пневмоподвеска, работающая в тесной координации с навигационной системой, ассистент парковки, три раздельно регулируемых кресла на втором ряду сидений, пакет Subzero Weather Pack (обогрев руля и всех сидений) и многое другое. В списке доступных опций значится анонсированный недавно пакет Ludicrous Mode, который делает кроссовер еще динамичнее: с этим пакетом время ускорения до 100 км/ч уменьшается до 3,2 с. Стоит он 10 000 долларов.

Наконец, Tesla Model X получил специальное оборудование для буксировки прицепов: по официальным данным, электрический кроссовер сможет тянуть за собой груз весом до 2 268 кг.

Цена Tesla Model X Signature укладывается в диапазон от 132 000 до 144 000 долларов. Интересный факт: чтобы оказаться в числе первых владельцев кроссовера и, соответственно, заполучить эту модификацию, потенциальный покупатель должен был внести предоплату в размере 40 000 долларов, тогда как депозит за стандартный Model X составлял всего 5 000 долларов. 

Цены на "обычный" Model X стартуют со 108 000 долларов. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.