© Toyota

2 сент 2015 13:25

Автокурьезы 12775

Российское представительство Toyota оштрафовали за "асоциальную" рекламу

В Toyota решили как можно понятнее для россиян продемонстрировать внедорожные качества модели Prado - в одной из реклам автомобиль бодро скачет по бордюрам и городскому тротуару. Такой "креатив" не очень-то вписался в рамки российского законодательства и обошелся "Тойоте" в круглую сумму штрафа.

В упомянутом ролике внедорожник Toyota Land Cruiser Prado преодолевает бордюр, отделяющий тротуар от проезжей части. Попутно при помощи инфографики демонстрируется угол наклона, который, по логике производителя, не мешает движению внедорожника. Между тем, в московском управлении Федеральной антимонопольной службы России усмотрели в этом нарушение Закона о рекламе. Ролик назван "побуждающим к совершению противоправных действий".

Это еще что! - Тут ради рекламы разбили раритетный Porsche. ФАС, где ты?

"Внедорожник в рекламе заезжает непосредственно на тротуар и продолжает движение, что прямо запрещают Правила дорожного движения. После просмотра данного ролика может сложиться впечатление, что движение по тротуару на автомобиле Toyota – это одно из основных преимуществ внедорожника. Однако Закон о рекламе запрещает призывать аудиторию к совершению противоправных действий", – отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.  Упомянутая реклама признана ненадлежащей, а ООО "Тойота Мотор"  – нарушившим п.1 ч.4 ст.5 Закона о рекламе.

В итоге российское представительство Toyota обязано будет заплатить штраф в размере 100 000 рублей, а эксперт компании по креативной рекламе - еще 4 тысячи.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.