© Toyota

2 сент 2015 13:25

Автокурьезы 12626

Российское представительство Toyota оштрафовали за "асоциальную" рекламу

В Toyota решили как можно понятнее для россиян продемонстрировать внедорожные качества модели Prado - в одной из реклам автомобиль бодро скачет по бордюрам и городскому тротуару. Такой "креатив" не очень-то вписался в рамки российского законодательства и обошелся "Тойоте" в круглую сумму штрафа.

В упомянутом ролике внедорожник Toyota Land Cruiser Prado преодолевает бордюр, отделяющий тротуар от проезжей части. Попутно при помощи инфографики демонстрируется угол наклона, который, по логике производителя, не мешает движению внедорожника. Между тем, в московском управлении Федеральной антимонопольной службы России усмотрели в этом нарушение Закона о рекламе. Ролик назван "побуждающим к совершению противоправных действий".

Это еще что! - Тут ради рекламы разбили раритетный Porsche. ФАС, где ты?

"Внедорожник в рекламе заезжает непосредственно на тротуар и продолжает движение, что прямо запрещают Правила дорожного движения. После просмотра данного ролика может сложиться впечатление, что движение по тротуару на автомобиле Toyota – это одно из основных преимуществ внедорожника. Однако Закон о рекламе запрещает призывать аудиторию к совершению противоправных действий", – отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.  Упомянутая реклама признана ненадлежащей, а ООО "Тойота Мотор"  – нарушившим п.1 ч.4 ст.5 Закона о рекламе.

В итоге российское представительство Toyota обязано будет заплатить штраф в размере 100 000 рублей, а эксперт компании по креативной рекламе - еще 4 тысячи.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.