© Mercedes-Benz
Новинки

Кабриолет Mercedes-Benz S-класса станет одним из быстрейших на рынке

Концерн Mercedes-Benz раскрыл данные о своей роскошной новинке – открытой модификации S-класса, которая стала первым по-настоящему большим кабриолетом марки с 1971 года. Немцы обещают, что кабриолет станет лидером класса и по размеру, и по динамике.

Кабриолет получился весьма габаритным – его длина превышает 5 м. Утверждается, что он получит внушительное количество места как на заднем диване, так и в багажнике, несмотря на необходимость отдельного отсека для складной крыши, однако конкретные цифры пока не рассекречены.

В Mercedes-Benz уже назвали кабриолет одним из самых тихих в сегменте. Добиться этого удалось благодаря ряду специально разработанных аэродинамических элементов кузова, а также особой конструкции крыши. Она выполнена из многослойного материала с отдельным звукоизолирующим слоем. К слову, ранее заявлялось, что со сложенным верхом силуэт кабриолета будет очень похож на силуэт купе, а сквозь ткань крыши не будут проступать детали ее металлического каркаса.

Обещано также, что кабриолет будет весьма комфортным: он получит модернизированную систему "воздушный шарф", обдувающую теплым воздухом шеи и плечи, специальные дефлекторы, уменьшающие завихрения воздуха над салоном открытого автомобиля, и "умную" систему климат-контроля, учитывающую показания десяти различных датчиков в салоне. Само собой, получит новинка и разнокалиберные подогревы всего, что можно, включая подлокотники.

Самой доступной модификацией новинки станет версия S550 с восьмицилиндровым турбированным мотором мощностью 449 л.с. в паре с 9-ступенчатым автоматом. Такой S-класс ускоряется до 100 км/ч за 4,5 секунды. Уже анонсирована и AMG-модификация, которая получит V8, развивающий 577 л.с. Вместе с 7-ступенчатой коробкой от AMG он ускоряет кабриолет до 100 км/ч всего за 3,9 секунды.

Помимо более мощного двигателя, кабриолет S 63 AMG получит композитные тормозные механизмы и пройдет через целый ряд мероприятий по снижению веса. Например, некоторые детали кузова будут выполнены из магниевых сплавов, аккумулятор заменят на более легкий литий-ионный, а для изготовления колесных дисков применят специальные облегченные материалы. Естественно, эта версия получит и целый ряд внешних и внутренних отличий.

Продажа открытой модификации Mercedes-Benz S-класса стартует весной следующего года. Однако предшествовать ей будет "живая" премьера на Франкфуртском автосалоне, где производитель и объявит недостающие подробности.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.