© Fiat

1 сент 2015 18:23

Новинки 2202

Fiat Ducato стал внедорожным домом на колесах

Концерн Fiat расширил семейство фургонов Ducato новой версией, которая получила вполне ожидаемое имя Expedition – учитывая, на каких покупателей она ориентирована. Производитель уверен, что такой дом на колесах привлечет внимание любителей активного образа жизни и приключений на природе.

Fiat Ducato 4x4 Expedition получил, как ясно из названия, систему постоянного полного привода, а под его капотом прописался 150-сильный дизель семейства MultiJet II объемом 2,3 л. Кроме того, у фургона увеличен дорожный просвет, есть внедорожная резина, экспедиционный багажник на крыше (на нем укреплены еще и сэнд-траки и лопата), а также дополнительное освещение.

Что касается интерьера фургона, то он представляет собой, по сути, однокомнатную квартиру, приспособленную для комфортного проживания некоторого количества экспедиционеров. Водительское кресло можно развернуть назад, лицом к раскладному столику, а диван превратить в огромное спальное место. Фургон оснащен также шкафами для вещей, электроплитой, раковиной, телевизором и тому подобное.

Стоимость такого дома на колесах пока не уточняется. Дебютировать Fiat Ducato 4x4 Expedition должен на Франкфуртском международном автосалоне уже в этом месяце.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.