© Fiat

1 сент 2015 18:23

Новинки 2198

Fiat Ducato стал внедорожным домом на колесах

Концерн Fiat расширил семейство фургонов Ducato новой версией, которая получила вполне ожидаемое имя Expedition – учитывая, на каких покупателей она ориентирована. Производитель уверен, что такой дом на колесах привлечет внимание любителей активного образа жизни и приключений на природе.

Fiat Ducato 4x4 Expedition получил, как ясно из названия, систему постоянного полного привода, а под его капотом прописался 150-сильный дизель семейства MultiJet II объемом 2,3 л. Кроме того, у фургона увеличен дорожный просвет, есть внедорожная резина, экспедиционный багажник на крыше (на нем укреплены еще и сэнд-траки и лопата), а также дополнительное освещение.

Что касается интерьера фургона, то он представляет собой, по сути, однокомнатную квартиру, приспособленную для комфортного проживания некоторого количества экспедиционеров. Водительское кресло можно развернуть назад, лицом к раскладному столику, а диван превратить в огромное спальное место. Фургон оснащен также шкафами для вещей, электроплитой, раковиной, телевизором и тому подобное.

Стоимость такого дома на колесах пока не уточняется. Дебютировать Fiat Ducato 4x4 Expedition должен на Франкфуртском международном автосалоне уже в этом месяце.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.