© worldcarfans.com

1 сент 2015 13:08

Новинки 704

Первый кроссовер Bentley получит "заряженную" версию

Информационная подготовка к премьере кроссовера Bentley Bentayga вступила в очередную стадию. Судя по появившимся в сети фотографиям, сразу после дебюта стандартной модификации Bentley продемонстрирует "заряженную"версию новинки, которая получит традиционное наименование Speed.

Кроссовер в соответствии с неписаными правилами снабдят развитым аэродинамическим обвесом, внушительным антикрылом, новыми бамперами с большими воздухозаборниками и крупными колесными дисками, за которыми прячутся мощные тормоза.

По некоторым данным, тестовый прототип оснащен шестилитровым мотором, отдача которого по понятным причинам осталась тайной. Предполагается, что Bentley Bentayga Speed получит модернизированный вариант турбированного W12, который в стандартной версии развивает 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента.

Ранее сообщалось, что Bentley собирается сделать Bentayga быстрейшим представителем сегмента люксовых кроссоверов: ожидается, что кроссовер сможет преодолеть планку в 300 км/ч.

Дебют серийной модификации кроссовера запланирован на Франкфуртский автосалон.

 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.