© autobild.de

1 сент 2015 16:10

Новинки 2951

У "Мини-гелендваген" не будет ожидаемой проходимости

Компания Mercedes-Benz довольно давно собирается взяться за дальнейшую монетизацию образа культового угловатого внедорожника. В похожем стиле будет выполнен новый вседорожник марки, но от "Гелендвагена" он получит разве что общее направление стилистики дизайна.

Mercedes-Benz пополнит линейку компактных кроссоверов моделью, которая пока известна под обозначением GLB. "Гелендваген для бедных" не будет отличаться ни особыми габаритами, ни повышенной проходимостью: по данным издания Auto Bild, GLB лишат даже системы полного привода.

Единственным признаком пригодности для легкого бездорожья у новинки станет увеличенный дорожный просвет. Кроме того, кроссоверу обещаны и очень короткие свесы. Таким образом, если Mercedes-Benz GLB и снабдят какой-никакой проходимостью, то будет она в основном геометрической.

Зато пассажиров в GLB должно поместиться много. Помимо привычной пятиместной конфигурации в Mercedes-Benz обещают разработать кроссоверу и удлиненную семиместную версию, колесную базу которой увеличат по сравнению с модификацией с пятью сиденьями на 120 мм. Снабдят GLB и внушительной моторной гаммой с бензиновыми и дизельными моторами объемом от 1,6 до 2,0 л.

Появление "мини-гелендвагена" на рынке намечено на 2019 год.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.