© autobild.de

1 сент 2015 16:10

Новинки 2928

У "Мини-гелендваген" не будет ожидаемой проходимости

Компания Mercedes-Benz довольно давно собирается взяться за дальнейшую монетизацию образа культового угловатого внедорожника. В похожем стиле будет выполнен новый вседорожник марки, но от "Гелендвагена" он получит разве что общее направление стилистики дизайна.

Mercedes-Benz пополнит линейку компактных кроссоверов моделью, которая пока известна под обозначением GLB. "Гелендваген для бедных" не будет отличаться ни особыми габаритами, ни повышенной проходимостью: по данным издания Auto Bild, GLB лишат даже системы полного привода.

Единственным признаком пригодности для легкого бездорожья у новинки станет увеличенный дорожный просвет. Кроме того, кроссоверу обещаны и очень короткие свесы. Таким образом, если Mercedes-Benz GLB и снабдят какой-никакой проходимостью, то будет она в основном геометрической.

Зато пассажиров в GLB должно поместиться много. Помимо привычной пятиместной конфигурации в Mercedes-Benz обещают разработать кроссоверу и удлиненную семиместную версию, колесную базу которой увеличат по сравнению с модификацией с пятью сиденьями на 120 мм. Снабдят GLB и внушительной моторной гаммой с бензиновыми и дизельными моторами объемом от 1,6 до 2,0 л.

Появление "мини-гелендвагена" на рынке намечено на 2019 год.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.