© autobild.de

1 сент 2015 16:10

Новинки 2894

У "Мини-гелендваген" не будет ожидаемой проходимости

Компания Mercedes-Benz довольно давно собирается взяться за дальнейшую монетизацию образа культового угловатого внедорожника. В похожем стиле будет выполнен новый вседорожник марки, но от "Гелендвагена" он получит разве что общее направление стилистики дизайна.

Mercedes-Benz пополнит линейку компактных кроссоверов моделью, которая пока известна под обозначением GLB. "Гелендваген для бедных" не будет отличаться ни особыми габаритами, ни повышенной проходимостью: по данным издания Auto Bild, GLB лишат даже системы полного привода.

Единственным признаком пригодности для легкого бездорожья у новинки станет увеличенный дорожный просвет. Кроме того, кроссоверу обещаны и очень короткие свесы. Таким образом, если Mercedes-Benz GLB и снабдят какой-никакой проходимостью, то будет она в основном геометрической.

Зато пассажиров в GLB должно поместиться много. Помимо привычной пятиместной конфигурации в Mercedes-Benz обещают разработать кроссоверу и удлиненную семиместную версию, колесную базу которой увеличат по сравнению с модификацией с пятью сиденьями на 120 мм. Снабдят GLB и внушительной моторной гаммой с бензиновыми и дизельными моторами объемом от 1,6 до 2,0 л.

Появление "мини-гелендвагена" на рынке намечено на 2019 год.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.