© Lexus

1 сент 2015 13:54

Новинки 931

Lexus в России начал прием заказов на обновленный ES

Компания Lexus начала прием российских заказов на обновленный бизнес-седан ES. Машина будет предлагаться в трех комплектациях, а моторную гамму пополнил новый 2-литровый бензиновый мотор с прямым впрыском и мощностью 150 л.с. Российские цены стартуют с 1 849 000 рулей.

Рестайлинговую версию ES компания Lexus представила в апреле нынешнего года на Шанхайском автосалоне. Седан получил обновленную переднюю часть в духе последних стилистических тенденций Lexus, новые светодиодные фары и противотуманки, 4 новых оттенков кузова и модернизированный вариант дизайна 17-дюймовых колесных дисков.

Моторную линейку LexusES пополнил 2-литровый двигатель с непосредственным впрыском топлива мощностью 150 л.с. (110 кВт), который устанавливается на модель ES 200. В модельном ряду Lexus ES также представлены уже знакомые российским покупателям ES 250 и ES 350.

Изменений в интерьере заметно меньше: они исчерпываются, пожалуй, только новыми рулевым колесом и рычагом переключения передач.

Инженеры Lexus повысили жесткость силовой структуры кузова и внедрили дополнительную шумоизоляцию моторного отсека. В России ES будет доступен с 2,0-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива мощностью 150 л.с. Плюс в гамме будут прежние 3,5-литровый  V6 (249 л.с.) и 2,5-литровая "четверка" (184 л.с.). Все версии двигателей сочетаются с 6-ступенчатой АКПП.

Новый Lexus ES предложат на российском рынке в трех версиях – ES 200, ES 250 и ES 350. И впервые в России модель ES 200 доступна в комплектациях Comfort и Executive. Базовая версия оснащается 17-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными фарами ближнего света, светодиодными дневными ходовыми огнями, светодиодными противотуманными фарами и фонарями и мультирулем. Сиденья переднего ряда в искусственной коже имеют электрорегулировку в 8 направлениях, настройку  поясничной опоры и подогрев. Стоимость ES 200 в комплектации Comfort составляет 1 849 000 рублей.

Все версии ES 200 имеют 10 подушек, двухзонный климат-контроль с ионизатором воздуха Nanoe, датчики света, передние и задние датчики парковки, люк с электроприводом, подогрев боковых зеркал заднего вида, аудиосистему с 8 динамиками и поддержкой форматов MP3 и WMA.

Исполнение Executive дополнено светодиодными фарами дальнего света и датчиком дождя, кожаными сиденьями с вентиляцией и памятью, электрообогревом лобового стекла в зоне стеклоочистителей и  автоматическим складыванием боковых зеркал. Цена ES 200 в комплектации Executive составляет 2 138 000 рублей.

Модель ES 250 предлагается в четырех комплектациях, среди которых, помимо уже представленной на ES 200 Comfort, есть три дополнительные –Premium, Premium 2 и Luxury. Начиная с комплектации Premium 2 добавляются трехзонный климат-контроль и подогрев задних сидений, навигационная система с установленными картами российских городов на русском языке. В версии Luxury уже есть аудиосистема премиум-класса MarkLevinsonc 15 динамиками, панорамная крыша, система мониторинга "слепых зон" и ассистент выезда с парковки задним ходом (RCTA). Стоимость ES 250 в комплектации Comfort составляет 2 062 000 рублей, в комплектации Premium – 2 317 500 рублей, в комплектации Premium 2 – 2 490 000 рублей, в комплектации Luxury – 2 678 000 рублей.

Топовая версия ES 350 предлагается в двух комплектациях – Premium и Luxury, сходных по оснащению с моделью ES 250. Среди опций - функция регулировки положения переднего пассажирского сиденья пассажиром заднего правого сиденья плюс память настроек пассажирского сиденья. Стоимость ES 350 в комплектации Premium составляет 2 566 000 рублей, в комплектации Luxury – 2 932 000 рублей.

Продажи нового ES начнутся в конце сентября 2015 года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.