© Land Rover

1 сент 2015 19:10

Новинки 2077

Land Rover представил технологию "прозрачного прицепа"

Компания Jaguar Land Rover показала новую технологию под названием Transparent Trailer (Прозрачный прицеп), которая позволяет буквально "видеть" сквозь трейлер объекты и машины сзади. Эта технология практически полностью исключает слепые зоны и в разы облегчает водителю процесс перестроения на трассе или маневрирования задним ходом с прицепом.

Новая технология Transparent Trailer (Прозрачный трейлер), которую компания активно испытывает, сложена из камер кругового обзора автомобиля и беспроводной цифровой видеокамеры на корме прицепа. Получаемые с нескольких видеокамер картинки потом сводятся в одно изображение,  которое затем показывается на зеркале заднего вида в салоне или на экране мультимедийной системы.

На этом высококачественном изображении трейлер виден практически прозрачным и водитель смотрит словно сквозь него, отчетливо видя все машины сзади. А когда автопоезд двигается задним ходом, на эту же картинку накладываются и линии динамической разметки, помогающие правильно «причалить» прицеп и тягач.

Кроме технологии Transparent Trailer, Jaguar Land Rover также готовит систему контроля груза Cargo Sense. Внутрь прицепа ставится видеокамера и датчики давления на полу, которые передают на смартфон или экран мультимедийной системы машины картинку изнутри и предупреждение, если груз сдвинулся. Особенно эту функцию оценят владельцы лошадей, перевозимых в прицепах: Cargo Sense позволяет наблюдать за коняшкой на ходу и отслеживать температуру внутри прицепа.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.