© Land Rover

1 сент 2015 19:10

Новинки 2083

Land Rover представил технологию "прозрачного прицепа"

Компания Jaguar Land Rover показала новую технологию под названием Transparent Trailer (Прозрачный прицеп), которая позволяет буквально "видеть" сквозь трейлер объекты и машины сзади. Эта технология практически полностью исключает слепые зоны и в разы облегчает водителю процесс перестроения на трассе или маневрирования задним ходом с прицепом.

Новая технология Transparent Trailer (Прозрачный трейлер), которую компания активно испытывает, сложена из камер кругового обзора автомобиля и беспроводной цифровой видеокамеры на корме прицепа. Получаемые с нескольких видеокамер картинки потом сводятся в одно изображение,  которое затем показывается на зеркале заднего вида в салоне или на экране мультимедийной системы.

На этом высококачественном изображении трейлер виден практически прозрачным и водитель смотрит словно сквозь него, отчетливо видя все машины сзади. А когда автопоезд двигается задним ходом, на эту же картинку накладываются и линии динамической разметки, помогающие правильно «причалить» прицеп и тягач.

Кроме технологии Transparent Trailer, Jaguar Land Rover также готовит систему контроля груза Cargo Sense. Внутрь прицепа ставится видеокамера и датчики давления на полу, которые передают на смартфон или экран мультимедийной системы машины картинку изнутри и предупреждение, если груз сдвинулся. Особенно эту функцию оценят владельцы лошадей, перевозимых в прицепах: Cargo Sense позволяет наблюдать за коняшкой на ходу и отслеживать температуру внутри прицепа.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.