© Land Rover

1 сент 2015 19:10

Новинки 2088

Land Rover представил технологию "прозрачного прицепа"

Компания Jaguar Land Rover показала новую технологию под названием Transparent Trailer (Прозрачный прицеп), которая позволяет буквально "видеть" сквозь трейлер объекты и машины сзади. Эта технология практически полностью исключает слепые зоны и в разы облегчает водителю процесс перестроения на трассе или маневрирования задним ходом с прицепом.

Новая технология Transparent Trailer (Прозрачный трейлер), которую компания активно испытывает, сложена из камер кругового обзора автомобиля и беспроводной цифровой видеокамеры на корме прицепа. Получаемые с нескольких видеокамер картинки потом сводятся в одно изображение,  которое затем показывается на зеркале заднего вида в салоне или на экране мультимедийной системы.

На этом высококачественном изображении трейлер виден практически прозрачным и водитель смотрит словно сквозь него, отчетливо видя все машины сзади. А когда автопоезд двигается задним ходом, на эту же картинку накладываются и линии динамической разметки, помогающие правильно «причалить» прицеп и тягач.

Кроме технологии Transparent Trailer, Jaguar Land Rover также готовит систему контроля груза Cargo Sense. Внутрь прицепа ставится видеокамера и датчики давления на полу, которые передают на смартфон или экран мультимедийной системы машины картинку изнутри и предупреждение, если груз сдвинулся. Особенно эту функцию оценят владельцы лошадей, перевозимых в прицепах: Cargo Sense позволяет наблюдать за коняшкой на ходу и отслеживать температуру внутри прицепа.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.