© Ford

1 сент 2015 16:55

Автопром 1387

В Ford узнали, что нужно водителям в машине

Компания Ford рассказала о результатах своего исследования, в котором анализировались привычки покупателей в Европе и России и выяснялись различия в спросе на автомобили. Выяснилось, к примеру, что в Европе каждый третий автомобиль оснащен ассистентом помощи при парковке, а подогрев сидений есть у 91% россиян, которые купили Ford.

Ford готовится переписать российские ценники...

Чтобы оценить, что модно, компания анализировала свои европейские продажи в 2014 году. Выяснилось, что в моде сейчас белый цвет, за нем идет черный, темно-серый и набирающий популярность синий. В России 32% покупателей выбирают Ford белого цвета, 25% предпочитают черный, а 16% - серебристый колер. А красный любят лишь 3% россиян.

Кроме этого, в России 91% купленных автомобилей обязательно оснащены подогревом сидений. Еще 64% покупателей России выбирали машины с климат-контролем, а остальным хватило обычного кондиционера.

В Европе 86% покупателей марки Ford предпочитают ручную коробку, а в Нидерландах и Ирландии этот уровень и вовсе составил 96%! В России, наоборот, "механику" предпочли  52% клиентов.

В Европе также все популярнее система помощи при парковке, которая стоит уже 34% новых "Фордов". А в России ее предпочли 11% автомобилистов.

Что до систем автоматического торможения, то в Европе ее предпочитают 13% покупателей Ford в Европе, а адаптивный круиз-контроль в 2014 году был более, чем на  половине новых "Фордов" в Европе. В нашей стране эта система тоже популярна, ее выбрали 30%.

Если же говорить о предпочтениях в кузовах, то большинство покупателей Ford в 2014 году выбрали хэтчбеки (52%). Вторым стал универсал (37%). В России 46% покупателей ожидаемо предпочли седаны, 39% хетчбеки, а кузов универсал оказался лишь на третьем месте (15%).

Что до двигателей, то 56% европейцев предпочли в 214 году купить Ford с бензиновым мотором, тогда как в России таких набралось 96%. 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.