© АвтоВести
Новинки

На "АвтоВАЗе" начали выпускать "заряженную" Kalina NFR

Компания Lada Sport, являющаяся подразделение "АвтоВАЗа", начало серийное производство "заряженной" версии Kalina NFR (Need for Race, "Жажда гонки"). Известно, что машина будет выпущена ограниченным тиражом, а ее продажи должны начаться в ноябре. Известна и цена.

О старте производства Lada Kalina NFR сообщает группа Вконтакте Lada Sport Club, сопровождая свое сообщение фотографиями с производства. 

Напомним, что основным отличием Lada Kalina NFR является 1,6-литровый мотор, форсированный до 140 л. с. Кроме того, хэтчбек получил доработанную механическую КПП, перенастроенную подвеску, иное рулевое управление и более мощные тормоза. Опознать хот-хэтч можно будет по штатным 17-дюймовым колесным дискам и увеличенным воздухозаборникам в переднем бампере. Первую сотню Lada Kalina NFR набирает за 8,5 секунды – это делает ее самым быстрым представителем модельной линейки "АвтоВАЗа".

В начале августа "заряженный" хэтчбек NFR оценили в 646 000 рублей. По предварительным данным, до конца года производитель планирует продать ограниченную серию автомобилей тиражом в 50 экземпляров. Первые Kalina NFR отправятся в салоны официальных дилеров к ноябрю. При этом на график выпуска младших спортивных моделей Kalina Sport и Granta Sport запуск новой модификации не повлияет.

В 2016 году должна появиться еще более мощная версия "Калины" под названием NFR Turbo. Как следует из названия, мотор хэтчбека оснастят системой турбонаддува, которая позволит поднять мощность до 180 л.с.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.