© АвтоВести
Новинки

На "АвтоВАЗе" начали выпускать "заряженную" Kalina NFR

Компания Lada Sport, являющаяся подразделение "АвтоВАЗа", начало серийное производство "заряженной" версии Kalina NFR (Need for Race, "Жажда гонки"). Известно, что машина будет выпущена ограниченным тиражом, а ее продажи должны начаться в ноябре. Известна и цена.

О старте производства Lada Kalina NFR сообщает группа Вконтакте Lada Sport Club, сопровождая свое сообщение фотографиями с производства. 

Напомним, что основным отличием Lada Kalina NFR является 1,6-литровый мотор, форсированный до 140 л. с. Кроме того, хэтчбек получил доработанную механическую КПП, перенастроенную подвеску, иное рулевое управление и более мощные тормоза. Опознать хот-хэтч можно будет по штатным 17-дюймовым колесным дискам и увеличенным воздухозаборникам в переднем бампере. Первую сотню Lada Kalina NFR набирает за 8,5 секунды – это делает ее самым быстрым представителем модельной линейки "АвтоВАЗа".

В начале августа "заряженный" хэтчбек NFR оценили в 646 000 рублей. По предварительным данным, до конца года производитель планирует продать ограниченную серию автомобилей тиражом в 50 экземпляров. Первые Kalina NFR отправятся в салоны официальных дилеров к ноябрю. При этом на график выпуска младших спортивных моделей Kalina Sport и Granta Sport запуск новой модификации не повлияет.

В 2016 году должна появиться еще более мощная версия "Калины" под названием NFR Turbo. Как следует из названия, мотор хэтчбека оснастят системой турбонаддува, которая позволит поднять мощность до 180 л.с.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.