© Peugeot

1 сент 2015 12:23

Новинки 551

Peugeot предлагает горожанам прокатиться на "Фрактале"

Французы решили, что одним из оптимальных вариантов городского транспорта должно стать небольшое купе со съемным верхом и электрической силовой установкой. Однако к постройке такого концепта, который получил название Fractal, подошли с традиционной фантазией.

К примеру, в работе над интерьером кабриолета деятельное участие принимали специалисты звукозаписывающих компаний. Частично отделка салона об этом и напоминает – некоторое количество поверхностей отделано натуральными материалами наподобие дуба и меди. Однако подавляющее большинство деталей интерьера изготовлено одним из самых современных способов – напечатано на 3D-принтере.

Специалисты аудиобренда Focal помогли французам построить и уникальную аудиосистему: в число 13 динамиков входят не только два сабвуфера, но и специальные инфра-динамики, воспроизводящие звуки самого низкого диапазона. В качестве резонаторов для них использованы корпуса кресел, поэтому звуковые волны достигают ушей пассажиров, проходя непосредственно сквозь тела.

Наконец, интерьер кабриолета отличается не только большим 7,7-дюймовым AMOLED-дисплеем, но и цифровой панелью приборов – ее роль выполняет монитор диагональю 12,3 дюйма.

Силовой установкой для Peugeot Fractal служат сразу два электродвигателя, каждый из которых развивает 102 л.с. До 100 км/ч они разгоняют концепт за 6,8 секунды, а на то, чтобы проехать километр при старте с места, у кабриолета уйдет 28,8 секунд. На одной зарядке аккумуляторов "Фрактал" способен проехать до 450 км.

Концепт весит всего 1 000 кг – это объясняется не только компактными размерами (3,81 м в длину), но и большим количеством композитных материалов в конструкции. Кроме того, кабриолет получил регулируемую подвеску, способную изменять дорожный просвет в диапазоне от 7 до 11 см.

Серийных перспектив у концепта нет. По заявлению производителя, Fractal просто демонстрирует принципиальные направления эволюции городского транспорта. 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.