© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

31 авг 2015 13:09

Новинки 1515

Через год Lada Largus получит новый мотор

"АвтоВАЗ" задумал увеличить степень локализации семейства Largus. Одним из мероприятий, которые позволят этого добиться, станет установка под капот универсала отечественного мотора объемом 1,6 л. Другие же нововведения сделают модель более практичной.

В настоящее время семейство Largus располагает двумя двигателями того же самого объема – 1,6 л. Развивают они 84 и 105 л.с. Вице-президент "АвтоВАЗа" по маркетингу Денис Петрунин, заявивший о скором появлении у "Ларгуса" нового двигателя, не уточнил, пополнит ли он нынешнюю моторную гамму, или придет на смену какому-либо из моторов. Неясны пока и технические характеристики двигателя.

Пока Lada 4x4 - единственный тольяттинский полноприводник. Но скоро ситуация изменится...

Не исключено, что речь идет о новом 87-сильном агрегате, подготовленном на "АвтоВАЗе" для целого ряда моделей – к примеру, этот двигатель получит и новейший седан Lada Vesta. Таким образом, у семейства Largus появится новый базовый мотор. Тольяттинский двигатель придет на смену французскому 84-сильному "восьмиклапаннику" того же объема. На заводе уже построены первые опытные "Ларгусы" с новым двигателем, которые отправились на калибровочные испытания.

Издание Колеса.ру уточняет, что Lada Largus с этим двигателем появится на рынке в ноябре следующего года, причем новым мотором будут оснащаться все версии универсала. Кроме того, по сведениям издания, уже в базовой комплектации "Ларгусы" снабдят рейлингами на крыше.

Отмечается также, что нововведения не должны будут заметно повлиять на цены Lada Largus, которые в настоящее время начинается с отметки в 479 000 рублей.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.