© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

31 авг 2015 13:09

Новинки 1508

Через год Lada Largus получит новый мотор

"АвтоВАЗ" задумал увеличить степень локализации семейства Largus. Одним из мероприятий, которые позволят этого добиться, станет установка под капот универсала отечественного мотора объемом 1,6 л. Другие же нововведения сделают модель более практичной.

В настоящее время семейство Largus располагает двумя двигателями того же самого объема – 1,6 л. Развивают они 84 и 105 л.с. Вице-президент "АвтоВАЗа" по маркетингу Денис Петрунин, заявивший о скором появлении у "Ларгуса" нового двигателя, не уточнил, пополнит ли он нынешнюю моторную гамму, или придет на смену какому-либо из моторов. Неясны пока и технические характеристики двигателя.

Пока Lada 4x4 - единственный тольяттинский полноприводник. Но скоро ситуация изменится...

Не исключено, что речь идет о новом 87-сильном агрегате, подготовленном на "АвтоВАЗе" для целого ряда моделей – к примеру, этот двигатель получит и новейший седан Lada Vesta. Таким образом, у семейства Largus появится новый базовый мотор. Тольяттинский двигатель придет на смену французскому 84-сильному "восьмиклапаннику" того же объема. На заводе уже построены первые опытные "Ларгусы" с новым двигателем, которые отправились на калибровочные испытания.

Издание Колеса.ру уточняет, что Lada Largus с этим двигателем появится на рынке в ноябре следующего года, причем новым мотором будут оснащаться все версии универсала. Кроме того, по сведениям издания, уже в базовой комплектации "Ларгусы" снабдят рейлингами на крыше.

Отмечается также, что нововведения не должны будут заметно повлиять на цены Lada Largus, которые в настоящее время начинается с отметки в 479 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.