© Mercedes-Benz

1 сент 2015 19:53

1699

Самый маленький кроссовер Mercedes-Benz может превратиться в купе

Mercedes-Benz GLA долгожителем рынка назвать никак нельзя, однако в недрах лабораторий компании уже идет работа над новым поколением небольшого кроссовера. По слухам, то, что рано или поздно появится на свет, будет изрядно отличаться от нынешнего варианта.

Представлено "горячее" купе Mercedes-Benz C-класса...

Во-первых, со сменой поколений GLA заметно прибавит в габаритах. Издание Auto Bild со ссылкой на собственные источники утверждает, что кроссовер подрастет в размерах и, возможно, утратит статус компактного. С другой стороны, не исключено, что увеличение объемов будет в первую очередь внутренним: в Mercedes-Benz горят желанием добавить жизненного пространства в ногах и над головами задних пассажиров.

Во-вторых, кроссовер получит новейшую 9-ступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями и, возможно, гибридную силовую установку.

Наконец, ходят активные слухи о том, что в Mercedes-Benz раздумывают над разработкой GLA Coupe. В этом случае кроссовер станет самым доступным из всех "кросс-купе" с трехлучевой звездой, а конкурировать ему придется с аналогичными модификациями кроссоверов прочих членов "Большой немецкой тройки". Не исключено, что подобные модели появятся и у японских премиальных брендов – Infiniti и Lexus.