© Infiniti

1 сент 2015 15:25

Новинки 1060

Infiniti Q30 получит оригинальный интерьер

Концерн Infiniti в преддверии премьеры своей самой компактной модели поделился фотографиями интерьера хэтчбека. Он должен создавать "современную премиальную атмосферу", но при разработке салона Q30 японские специалисты определенно пользовались помощью немецких коллег.

В Infiniti заявили, что очень тщательно подбирали материалы для отделки интерьера своего нового хэтчбека – в салоне будут использованы, к примеру, покрытия, специально созданные в Италии. Отмечается, что архитектура интерьера Q30 построена на решениях, заметно отличающихся от тех, что применены на прочих новых моделях марки Infiniti. Возможно, это связано с необходимостью использовать в салоне хэтча некоторые модули от компактных моделей Mercedes-Benz.

Infiniti Q30 станет первой совместной разработкой двух премиум-производителей: в основе хэтчбека лежит платформа Mercedes-Benz A-класса и, не исключено, у двух хэтчей будут совпадать и моторные гаммы. Официального подтверждения этому пока не получено, но, по слухам, Infiniti Q30 планируется оснащать двухлитровым бензиновым турбомотором, а также 1,5- и 2,2-литровыми дизелями.

Дебют Q30 состоится 15 сентября на Франкфуртском автосалоне, а выпускать хэтчбек японцы будут на заводе Nissan в британском Сандерленде. Там же вскоре после этого будет запущено и производство кроссовера QX30, который станет техническим близнецом Mercedes-Benz GLA.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.