© Peugeot

31 авг 2015 18:34

Новинки 1510

Peugeot нагнетает интригу вокруг необычного хэтчбека

За пару недель до открытия престижного автосалона во Франкфурте французская компания начала один за другим подбрасывать общественности фото- и видео-тизеры, на которых можно увидеть очертания новейшего концепт-кара марки Peugeot. Очертания эти достаточно любопытны, чтобы вызвать целый ряд вопросов.

Официальной информации о новом проекте Peugeot немного: известно, что он будет официально представлен на автосалоне во Франкфурте и уже получил имя Fractal. Ставший именем математический термин используется для описания множеств, а также отображающих эти множества функций и фигур, но вряд ли имеет непосредственное отношение к конструкции автомобиля. Ключевым для фрактала является свойство самоподобия (точное или приблизительное совпадение части объекта с объектом в целом), и теоретически оно может быть воплощено в отдельных элементах дизайна.

На опубликованных французами тизерах толком не разглядеть никаких деталей кроме светодиодной оптики и футуристичного руля. Впрочем, вызывают любопытство общие очертания автомобиля - это весьма компактный двухдверный хэтчбек, практически не имеющий аналогов среди серийных автомобилей. Может показаться, что автомобиль достаточно высокий, но говорить об этом с уверенностью было бы преждевеременно.

Главный вопрос, который в настоящий момент интересует экспертов, - является ли Fractal вещью в себе или прототипом автомобиля, который через несколько лет может пополнить модельный ряд французской марки. Что касается конструкции концепт-кара, то большинство экспертов уверено, что сердцем новинки будет гибридная силовая установка.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.