© Suzuki

31 авг 2015 19:56

Новинки 1259

Suzuki показала новый бюджетный хэтчбек

Компания Suzuki в преддверии премьеры на Франкфуртском автосалоне продемонстрировала несколько изображений хэтчбека Baleno, который будет защищать честь марки в сегменте компактных бюджетных машин. Японцы обещают, что при своих скромных размерах хэтчбек будет просторным, а вдобавок еще и динамичным.

Новые фото Suzuki Baleno еще раз подтверждают, что его внешность создана по мотивам концепта iK-2, представленного весной на автосалоне в Женеве. Правда, Baleno выглядит заметно проще - но этого, наверное, и следовало ожидать от бюджетной модели. Судя по всему, по габаритам серийный хэтчбек будет близок к концепту, длина которого составляла 4 023 мм, ширина – 1 920 мм, а высота – 1 450 мм при колесной базе в 2 520 мм.

Изображений интерьера производитель пока не распространил, как и каких-либо конкретных цфир. В Suzuki предпочли пока ограничиться общими словами о просторе и комфортабельности, а также достаточной для класса грузоподъемности.

Новый хэтч получит и новый мотор. Suzuki Baleno планируется оснащать разработанным совсем недавно турбомотором объемом 1 л из семейства BoosterJet, однако его технические характеристики также пока не озвучены. Производитель заявил, впрочем, что динамика Baleno "вполне оправдает ожидания покупателей".

Попробовать завоевать бюджетную часть европейского компактного сегмента Suzuki планирует весной следующего года.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.