© Lada
Новинки

Новейший седан марки Lada покажут миру в пятницу

Седан Lada Vesta уже не первый год является чрезвычайно популярной темой для обсуждения как среди экспертов авторынка, так и среди рядовых автомобилистов. 4 сентября с модели, которая вполне может открыть новую страницу в истории "АвтоВАЗа", окончательно будут сорваны все покровы.

Впервые седан по имени Vesta россияне увидели год назад на Московском международном автосалоне. Тогда общественности был представлен концепт-кар, но и он позволял составить общее представление о модели, на которую руководство тольяттинского завода делает серьезную ставку.

Во-первых, Vesta построена на совершенно новой платформе, причем разработанной в Тольятти, а не позаимствованной у являющегося совладельцем завода концерна Renault-Nissan. Во-вторых, седан (впрочем, со временем появятся и версии с другими типами кузова) будет осваивать новый для марки Lada сегмент С - выпускающиеся сейчас седаны, хэтчбеки и универсалы относятся к сегменту В. В-третьих, Vesta - первая серийная машина, внешность которой выдержана в новом фирменном стиле. По сути это первый полноценный плод работы известного британского дизайнера Стива Маттина, пришедшего на "АвтоВАЗ" несколько лет назад.

Несколько дней назад тольяттинцы представители "внедорожный" концепт Vesta Cross - мало кто сомневается, что этот автомобиль в обозримом будущем попадает на конвейер

За прошедший год представители завода уже успели немало рассказать о Vesta: к примеру, сообщить, что покупателям на выбор предложат три мотора мощностью от 86 до 114 л.с. А совсем недавно прошла информация, что со временем у седана появится даже полноприводная модификация. Все эти утечки только подогревали интерес к премьере серийного автомобиля, дата которой до последнего момента оставалась неизвестной (представители завода озвучивали только дату начала серийного производства модели - 25 сентября). Пусть внешность новой модели уже не является секретом - список опций для нее и официальные цены наверняка интересуют потенциальных покупателей не меньше, чем дизайн.

Когда будет рассекречен прайс-лист на Vesta - ясности пока нет. А вот впервые рассмотреть в деталях серийную машину можно будет в ближайшую пятницу, 4 сентября в Санкт-Петербурге. Премьера пройдет в рамках ралли "Санкт-Петербург" - этапа Кубка России, в котором принимает участие и заводская команда отечественной марки.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.