© Prius Club Malaysia

31 авг 2015 10:20

Новинки 727

Новый гибрид Toyota будет похож на водородный автомобиль

Новое поколение гибридного хэтчбека Prius компания Toyota собирается рассекретить 8 сентября. Однако, к тому времени интерес будет представлять только техническая составляющая новинки, так как внешность "Приуса" секретом уже не является

Новое поколение гибрида будет выглядеть весьма экстравагантно, так как основные стилистические решения позаимствует у водородного седан Toyota Mirai. Это стало очевидным после появления в Сети очередной порции шпионских фотографий, на которых "Приусы" запечатлены безо всякого камуфляжа.

Известно, что "Приус" стал первым автомобилем, в основу конструкции которого положена новая модульная платформа TNGA. Современная "тележка" сделает автомобили Toyota жестче и легче, а также обеспечит им более низкий центр тяжести за счет измененного расположения двигателя. В результате новые "Тойоты" должны будут продемонстрировать меньший аппетит и улучшенную управляемость.

Для многих гибридные машины остаются экзотикой - а между тем, очередное поколение модели Prius (впервые представленной миру в 1997 году) будет уже четвертым по счету!..

На снижение количества потребляемого топлива должна повлиять и модернизация, которую переживет силовая установка "Приуса". Ожидается, что принципиальную схему гибрид сохранит и будет оснащаться связкой 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя, но доработка силовой установки снизит аппетит гибрида как минимум на 10%.

Обещано, что через некоторое время после премьеры гибрида Toyota представит версию Prius с обычным двигателем внутреннего сгорания, а также вариант с семью посадочными местами.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.