© Prius Club Malaysia

31 авг 2015 10:20

Новинки 728

Новый гибрид Toyota будет похож на водородный автомобиль

Новое поколение гибридного хэтчбека Prius компания Toyota собирается рассекретить 8 сентября. Однако, к тому времени интерес будет представлять только техническая составляющая новинки, так как внешность "Приуса" секретом уже не является

Новое поколение гибрида будет выглядеть весьма экстравагантно, так как основные стилистические решения позаимствует у водородного седан Toyota Mirai. Это стало очевидным после появления в Сети очередной порции шпионских фотографий, на которых "Приусы" запечатлены безо всякого камуфляжа.

Известно, что "Приус" стал первым автомобилем, в основу конструкции которого положена новая модульная платформа TNGA. Современная "тележка" сделает автомобили Toyota жестче и легче, а также обеспечит им более низкий центр тяжести за счет измененного расположения двигателя. В результате новые "Тойоты" должны будут продемонстрировать меньший аппетит и улучшенную управляемость.

Для многих гибридные машины остаются экзотикой - а между тем, очередное поколение модели Prius (впервые представленной миру в 1997 году) будет уже четвертым по счету!..

На снижение количества потребляемого топлива должна повлиять и модернизация, которую переживет силовая установка "Приуса". Ожидается, что принципиальную схему гибрид сохранит и будет оснащаться связкой 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя, но доработка силовой установки снизит аппетит гибрида как минимум на 10%.

Обещано, что через некоторое время после премьеры гибрида Toyota представит версию Prius с обычным двигателем внутреннего сгорания, а также вариант с семью посадочными местами.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.