© Prius Club Malaysia

31 авг 2015 10:20

Новинки 735

Новый гибрид Toyota будет похож на водородный автомобиль

Новое поколение гибридного хэтчбека Prius компания Toyota собирается рассекретить 8 сентября. Однако, к тому времени интерес будет представлять только техническая составляющая новинки, так как внешность "Приуса" секретом уже не является

Новое поколение гибрида будет выглядеть весьма экстравагантно, так как основные стилистические решения позаимствует у водородного седан Toyota Mirai. Это стало очевидным после появления в Сети очередной порции шпионских фотографий, на которых "Приусы" запечатлены безо всякого камуфляжа.

Известно, что "Приус" стал первым автомобилем, в основу конструкции которого положена новая модульная платформа TNGA. Современная "тележка" сделает автомобили Toyota жестче и легче, а также обеспечит им более низкий центр тяжести за счет измененного расположения двигателя. В результате новые "Тойоты" должны будут продемонстрировать меньший аппетит и улучшенную управляемость.

Для многих гибридные машины остаются экзотикой - а между тем, очередное поколение модели Prius (впервые представленной миру в 1997 году) будет уже четвертым по счету!..

На снижение количества потребляемого топлива должна повлиять и модернизация, которую переживет силовая установка "Приуса". Ожидается, что принципиальную схему гибрид сохранит и будет оснащаться связкой 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя, но доработка силовой установки снизит аппетит гибрида как минимум на 10%.

Обещано, что через некоторое время после премьеры гибрида Toyota представит версию Prius с обычным двигателем внутреннего сгорания, а также вариант с семью посадочными местами.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.