© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

31 авг 2015 18:18

Автопром 7774

Слухи о повышении цен "АвтоВАЗом" оправдались

Как и предсказывал ряд средств массовой информации несколько дней назад, с 1 сентября отечественный производитель в очередной - уже в четвертый за год раз - поменяет цифры в прайс-листах. Впрочем, не во всех: одной выпускающейся в Тольятти модели удалось избежать подорожания.

В кратком официальном заявлении производитель объявил о повышении цен с 1 сентября на 3% и объяснил это решение "макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке".

УАЗ тем временем планирует модернизацию легендарной "буханки"

Самым дешевым автомоблем марки Lada сейчас является седан Granta с двигателем мощностью 82 л.с. и механической коробкой передач в комплектации "Стандарт". Его цена - 348 000 рублей, 3% от этой суммы составят 10 440 рублей. Такое подорожание нельзя назвать катастрофическим, но за прошедшие восемь месяцев года цены на большинство тольяттинских машин уже выросли на 12% - таким образом, общее подорожание по итогам года составит минимум 15%. 

Впрочем, одна модель "АвтоВАЗа" избежала подорожания: базовая цена Lada Priora и после 1 сентября будет составлять 435 000 рублей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.