© Renault

31 авг 2015 09:45

Новинки 2319

Новый хэтчбек Renault представят в середине сентября

Слухи о скорой премьере нового поколения модели Renault Megane появились еще весной этого года. В конце лета они были подкреплены шпионскими снимками нового хэтчбека, а сейчас получили официальное подтверждение.

Никаких подробностей о новом поколении популярной модели представители Renault сообщить не потрудились, оставив все сюрпризы для "живой" премьеры, которая состоится 15 сентября на престижном автосалоне во Франкфурте. Ранее сообщалось, что четвертое поколение Megane получит множество продвинутых решений, а также "чувственный и привлекательный" дизайн – именно так охарактеризовал внешность хэтча шеф-стилист Renault Лоуренс ван дер Акер.

Не менее интересной премьерой автосалона во Франкфурте будет новое поколение кроссовера Kia Sportage

С конструктивной точки зрения особыми новшествами Renault вряд ли удивит. Платформу новинка, вероятнее всего, разделит с хэтчбеком Nissan Pulsar, который россиянам известен под именем Tiida. Вполне возможно, что соплатформенники будут иметь и общую моторную гамму. Обещано, что французский хэтчбек станет более легким, экономичным и комфортным.

Кроме того, по слухам, интерьер Megane избавится от большей части кнопок: управление дополнительными функциями планируется сосредоточить на большом 9-дюймовом сенсорном мониторе. Чтобы обеспечить "Мегану" возможность более успешной конкуренции с коллегами по классу, французы планируют применить в отделке интерьера и заметно более высокого качества материалы.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.