© Citroen
Новинки

Citroen подарил премиальному хэтчбеку высокого братика

Французская компания обнародовала кое-какие подробности о рестайлинге модели DS4. Пожалуй, самой главной новостью стало появление псевдо-внедорожной модификации, ориентированной на любителей активного образа жизни.

Изменения во внешности Citroen DS4 назвать существенными сложно: другой стала, по большому счету, лишь конфигурация головной оптики и решетки радиатора. Кроме того, хэтчбек получил несколько новых цветовых комбинаций и расширенный список возможностей персонализации. Наконец, как и было обещано "Ситроеном", автомобиль из премиальной линейки лишился фирменного двойного шеврона, сохранив в качестве логотипа лишь буквы DS.

В интерьере хэтчбека появилась новая мультимедийная система с 7-дюймовым монитором, который, по подсчетам французских инженеров, позволил избавить центральную консоль от 12 кнопок. Мультимедийная система помимо всего прочего получила функцию MirrorLink, позволяющую дублировать на мониторе картинку с экрана смартфона.

Что касается новой версии Crossback (на главном фото), она отличается в первую очередь увеличенным на 30% клиренсом и легким пластиковым обвесом по периметру кузова. Системы полного привода "внедорожник" не получит, но некой ее заменой должна стать продвинутая система контроля тяги.

Линейка двигателей, доступных хэтчбеку и кроссоверу, также подверглась определенной модернизации. Например, бензиновый мотор VTi 120 уступил свое место двигателю PureTech 130 S&S, который развивает 130 л.с. и 230 Нм крутящего момента. Кроме того, вместе с обновленным DS4 дебютирует 210-сильный бензиновый мотор THP 210, который планируется предлагать вместе с 6-ступенчатой автоматической КПП. Позицию между ними займет мотор мощностью 165 л.с. и 240 Нм крутящего момента.

Семейство получит и три дизельных мотора. Их отдача варьируется от 120 л.с. и 300 Нм крутящего момента до 180 л.с. и 400 Нм, причем топовый двигатель также будет доступен только с автоматической коробкой.

Дебютировать обновленный и новый представители премиальной линейки DS должны в сентябре во Франкфурте, а продажи новинок Citroen начнет уже осенью этого года.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.