© УАЗ

31 авг 2015 14:04

Новинки 45382

УАЗ собирается модернизировать знаменитую "буханку"

В этом году легендарному семейству малотоннажных грузовиков и микроавтобусов исполняется ровно полвека. Однако руководство Ульяновского автомобильного завода даже не думает о прекращении производства этой модели - по словам менеджеров, "буханка" по-прежнему способна приносить прибыль.

"Продукт востребован благодаря своей цене и ремонтопригодности, уникален, не имеет аналогов на российском рынке, - рассказал в своем выступлении на страницах корпоративной газеты Вадим Швецов, директор ПАО "УАЗ". - Снять с производства "буханку" было бы экономически нецелесообразно, в следующем году она выйдет новой, модернизированной".

Новая версия модели "Патриот" должна получить более агрессивный дизайн

Изначально рестайлинг семейства был запланирован на этот год - но имеющиеся в распоряжении завода ресурсы оттянула на себя работа с самой популярной моделью "Патриот" (которая в последнее время обновляется ежегодно). 

Последний раз легендарное семейство модернизировали четыре года назад. Тогда некоторые версии модели получили новый двигатель, антиблокировочную систему тормозов, гидроусилитель руля и ремни безопасности.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.