© УАЗ

31 авг 2015 14:04

Новинки 45291

УАЗ собирается модернизировать знаменитую "буханку"

В этом году легендарному семейству малотоннажных грузовиков и микроавтобусов исполняется ровно полвека. Однако руководство Ульяновского автомобильного завода даже не думает о прекращении производства этой модели - по словам менеджеров, "буханка" по-прежнему способна приносить прибыль.

"Продукт востребован благодаря своей цене и ремонтопригодности, уникален, не имеет аналогов на российском рынке, - рассказал в своем выступлении на страницах корпоративной газеты Вадим Швецов, директор ПАО "УАЗ". - Снять с производства "буханку" было бы экономически нецелесообразно, в следующем году она выйдет новой, модернизированной".

Новая версия модели "Патриот" должна получить более агрессивный дизайн

Изначально рестайлинг семейства был запланирован на этот год - но имеющиеся в распоряжении завода ресурсы оттянула на себя работа с самой популярной моделью "Патриот" (которая в последнее время обновляется ежегодно). 

Последний раз легендарное семейство модернизировали четыре года назад. Тогда некоторые версии модели получили новый двигатель, антиблокировочную систему тормозов, гидроусилитель руля и ремни безопасности.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.