© inf

31 авг 2015 11:34

Дороги 273

В Петербурге повысят плату за эвакуацию и хранение на штрафстоянках

Инициаторами повышения тарифов выступают коммерческие организации, которые непосредственно занимаются эвакуацией и хранением неправильно припаркованных автомобилей. По мнению руководства этих компаний, тарифы на эти не особо любимые водителями услуги необходимо "довести до экономически обоснованных показателей".

Как сообщает "Российская газета", вопрос о стоимости эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушениями ПДД, и хранения их на штрафных стоянках, недавно стал предметом обсуждения на совещании в городском правительстве. Представители трех компаний-подрядчиков обратились к исполнительной власти с предложением пересмотреть тарифы, которые действуют с 2013 года. 

А в Воронеже, наоборот, плату за эвакуацию отменили - правда, не факт, что надолго...

В настоящий момент за эвакуацию с улиц Петербурга (если речь идет об автомобиле категории В) водителю придется заплатить 2700 рублей, а тариф за хранение автомобиля на штрафстоянке составляет 32 рубля в час. Городской комитет по тарифам уже успел рассмотреть предложение подрядчиков и вынес на обсуждение повышение тарифов до 2900 рублей и 35 рублей в час соответственно. 

Между тем представители общественности отмечают, что неплохо бы для начала навести порядок в самих компаниях, занимающихся эвакуацией. За прошедшие полгода сотрудники этих компаний несколько раз эвакуировали на штрафстоянки автомобили с находящимися внутри детьми, а однажды эвакуатор и вовсе был использован при попытке угона дорогого внедорожника.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.