© Audi

28 авг 2015 17:44

Новинки 728

Российские заказы на новый Audi R8 начнут принимать в сентябре

С сентября компания Audi в России начнет принимать заказы на новое, второе поколение спорткара R8 - самого быстрого серийного автомобиля в истории марки. Сообщается, что российские цены назовут в сентябре, а первые "живые" машины появятся у российских дилеров в октябре.

В основе нового Audi R8 - пространственная рама Audi Space Frame из алюминия и углепластика. Новые технологии позволили снизить массу автомобиля на 50 кг по сравнению с предшественником, и теперь вес автомобиля в снаряженном состоянии составляет всего 1555 кг.

Самый быстрый автомобиль в истории Audi оснащается 5,2-литровым бензиновым мотором V10 с непосредственным впрыском. Причем в Россию будет поставляться самая мощная версия, развивающая 610 л.с. Audi R8 V10 plus с таким двигателем развивает максимальную скорость 330 км/ч. При этом время разгона до 100 км/ч составляет 3,2 секунды, а до 200 км/ч – 9,9 сек.

Крутящий момент в 560 Нм при 6500 об/мин передается на все четыре колеса через семиступенчатую трансмиссию S tronic и новую систему полного привода quattro. В обычных условиях привод осуществляется на заднюю ось, но при необходимости до 100% крутящего момента может быть передано только на передние колеса.

Входящие в стандартную комплектацию светодиодные фары могут быть заменены предлагаемой в качестве опции лазерной оптикой, освещающей дорогу на расстоянии до 600 метров. Также в базовое оснащение автомобиля входят функция отключения цилиндров, виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit, система Audi drive select с режимом Performance, керамические тормозные диски.

В России Audi R8 V10 plus доступен для заказа с сентября. Первые автомобили появятся у дилеров в октябре.

На Россию в этом году выделена квота из 13 автомобилей, семь из которых уже зарезервированы клиентами по предзаказу.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.