© Audi

28 авг 2015 17:44

Новинки 740

Российские заказы на новый Audi R8 начнут принимать в сентябре

С сентября компания Audi в России начнет принимать заказы на новое, второе поколение спорткара R8 - самого быстрого серийного автомобиля в истории марки. Сообщается, что российские цены назовут в сентябре, а первые "живые" машины появятся у российских дилеров в октябре.

В основе нового Audi R8 - пространственная рама Audi Space Frame из алюминия и углепластика. Новые технологии позволили снизить массу автомобиля на 50 кг по сравнению с предшественником, и теперь вес автомобиля в снаряженном состоянии составляет всего 1555 кг.

Самый быстрый автомобиль в истории Audi оснащается 5,2-литровым бензиновым мотором V10 с непосредственным впрыском. Причем в Россию будет поставляться самая мощная версия, развивающая 610 л.с. Audi R8 V10 plus с таким двигателем развивает максимальную скорость 330 км/ч. При этом время разгона до 100 км/ч составляет 3,2 секунды, а до 200 км/ч – 9,9 сек.

Крутящий момент в 560 Нм при 6500 об/мин передается на все четыре колеса через семиступенчатую трансмиссию S tronic и новую систему полного привода quattro. В обычных условиях привод осуществляется на заднюю ось, но при необходимости до 100% крутящего момента может быть передано только на передние колеса.

Входящие в стандартную комплектацию светодиодные фары могут быть заменены предлагаемой в качестве опции лазерной оптикой, освещающей дорогу на расстоянии до 600 метров. Также в базовое оснащение автомобиля входят функция отключения цилиндров, виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit, система Audi drive select с режимом Performance, керамические тормозные диски.

В России Audi R8 V10 plus доступен для заказа с сентября. Первые автомобили появятся у дилеров в октябре.

На Россию в этом году выделена квота из 13 автомобилей, семь из которых уже зарезервированы клиентами по предзаказу.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.