© Autocar

28 авг 2015 16:11

Новинки 1337

Суперкар марки TVR распродали на год вперед

Возрожденный недавно в Великобритании производитель суперкаров TVR отрапортовал, что их новая модель уже нашла столько хозяев, что хватит вплоть до 2017 года. Между тем, сам суперкар еще никто не видел: известны лишь партнеры британцев по проекту.

В TVR собираются строить порядка 250 экземпляров безымянного суперкара в год. Вся первая партия уже имеет владельцев, каждый из которых внес достаточно внушительную предоплату за право попасть в список. На заполнение листа заказов у компании ушло всего полтора месяца. Прием заказов британцы не прекратили, однако всех новичков предупреждают, что свой автомобиль они увидят не ранее 2018 года.

О самом спорткаре известно лишь, что он получит переднемоторную компоновку, задний привод и восьмицилиндровый мотор, причем строительством двигателя будет заниматься знаменитое ателье Cosworth, а спроектирует купе дизайн-бюро известного инженера Гордона Мюррея.

На достигнутом в TVR останавливаться не собираются. По данным Auto Express, компания в ближайшие десять лет выведет на рынок четыре спорткара, причем один из них будет, судя по всему, ориентированным на трек-дни – он получит мотор от Cosworth с системой смазки с сухим картером, а другой охарактеризован, как "спорткар на каждый день".

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.