© Autocar

28 авг 2015 16:11

Новинки 1334

Суперкар марки TVR распродали на год вперед

Возрожденный недавно в Великобритании производитель суперкаров TVR отрапортовал, что их новая модель уже нашла столько хозяев, что хватит вплоть до 2017 года. Между тем, сам суперкар еще никто не видел: известны лишь партнеры британцев по проекту.

В TVR собираются строить порядка 250 экземпляров безымянного суперкара в год. Вся первая партия уже имеет владельцев, каждый из которых внес достаточно внушительную предоплату за право попасть в список. На заполнение листа заказов у компании ушло всего полтора месяца. Прием заказов британцы не прекратили, однако всех новичков предупреждают, что свой автомобиль они увидят не ранее 2018 года.

О самом спорткаре известно лишь, что он получит переднемоторную компоновку, задний привод и восьмицилиндровый мотор, причем строительством двигателя будет заниматься знаменитое ателье Cosworth, а спроектирует купе дизайн-бюро известного инженера Гордона Мюррея.

На достигнутом в TVR останавливаться не собираются. По данным Auto Express, компания в ближайшие десять лет выведет на рынок четыре спорткара, причем один из них будет, судя по всему, ориентированным на трек-дни – он получит мотор от Cosworth с системой смазки с сухим картером, а другой охарактеризован, как "спорткар на каждый день".

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.