© Mercedes-Benz

28 авг 2015 13:56

Новинки 677

Самому маленькому "Смарту" снесло крышу

Ультракомпактный Smart ForTwo превратился в кабриолет. Компания Smart официально представила первую открытую модель этого семейства, "живой" дебют которой состоится во Франкфурте. По сути, новый "Смарт" представляет собой три автомобиля в одном.

Дело в том, что складной тканевый верх, которым снабдили ForTwo, имеет три рабочих положения: его можно оставить полностью закрытым, открыть наполовину (до задних стоек кузова) или открыть полностью. Правда, в последнем случае придется вручную снимать детали крыши – для них предусмотрены специальные крепления в грузовом отсеке. На автоматическое складывание верха уходит 12 секунд, а сложить его можно на любой скорости.

Кроме того, Smart подготовил для тканевого верха сразу три оттенка на выбор – черный, красный и синий и снабдил заднюю часть крыши небольшим окошком.

Утверждается, что кабриолет отличается от хэтчбека не только складной крышей. Кузов Smart ForTwo в процессе перевоплощения стал на 15% жестче, клетка безопасности Tridion названа "более прогрессивной", а задние стойки ForTwo специально заужены.

Кабриолет на момент старта продаж получит два трехцилиндровых мотора – мощностью 71 (91 Нм) и 90 (135 Нм) "лошадей". Данные о динамике новинки пока не приводятся.

Заказы на ультракомпактный кабриолет европейские дилеры Smart начнут принимать в ноябре нынешнего года.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.