© Mercedes-Benz

28 авг 2015 13:56

Новинки 675

Самому маленькому "Смарту" снесло крышу

Ультракомпактный Smart ForTwo превратился в кабриолет. Компания Smart официально представила первую открытую модель этого семейства, "живой" дебют которой состоится во Франкфурте. По сути, новый "Смарт" представляет собой три автомобиля в одном.

Дело в том, что складной тканевый верх, которым снабдили ForTwo, имеет три рабочих положения: его можно оставить полностью закрытым, открыть наполовину (до задних стоек кузова) или открыть полностью. Правда, в последнем случае придется вручную снимать детали крыши – для них предусмотрены специальные крепления в грузовом отсеке. На автоматическое складывание верха уходит 12 секунд, а сложить его можно на любой скорости.

Кроме того, Smart подготовил для тканевого верха сразу три оттенка на выбор – черный, красный и синий и снабдил заднюю часть крыши небольшим окошком.

Утверждается, что кабриолет отличается от хэтчбека не только складной крышей. Кузов Smart ForTwo в процессе перевоплощения стал на 15% жестче, клетка безопасности Tridion названа "более прогрессивной", а задние стойки ForTwo специально заужены.

Кабриолет на момент старта продаж получит два трехцилиндровых мотора – мощностью 71 (91 Нм) и 90 (135 Нм) "лошадей". Данные о динамике новинки пока не приводятся.

Заказы на ультракомпактный кабриолет европейские дилеры Smart начнут принимать в ноябре нынешнего года.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.