© Mercedes-Benz

28 авг 2015 13:56

Новинки 696

Самому маленькому "Смарту" снесло крышу

Ультракомпактный Smart ForTwo превратился в кабриолет. Компания Smart официально представила первую открытую модель этого семейства, "живой" дебют которой состоится во Франкфурте. По сути, новый "Смарт" представляет собой три автомобиля в одном.

Дело в том, что складной тканевый верх, которым снабдили ForTwo, имеет три рабочих положения: его можно оставить полностью закрытым, открыть наполовину (до задних стоек кузова) или открыть полностью. Правда, в последнем случае придется вручную снимать детали крыши – для них предусмотрены специальные крепления в грузовом отсеке. На автоматическое складывание верха уходит 12 секунд, а сложить его можно на любой скорости.

Кроме того, Smart подготовил для тканевого верха сразу три оттенка на выбор – черный, красный и синий и снабдил заднюю часть крыши небольшим окошком.

Утверждается, что кабриолет отличается от хэтчбека не только складной крышей. Кузов Smart ForTwo в процессе перевоплощения стал на 15% жестче, клетка безопасности Tridion названа "более прогрессивной", а задние стойки ForTwo специально заужены.

Кабриолет на момент старта продаж получит два трехцилиндровых мотора – мощностью 71 (91 Нм) и 90 (135 Нм) "лошадей". Данные о динамике новинки пока не приводятся.

Заказы на ультракомпактный кабриолет европейские дилеры Smart начнут принимать в ноябре нынешнего года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.