© autocar.co.uk

28 авг 2015 14:41

Новинки 1002

Спорткар Nisasn 370Z перевоплотится в кроссовер

Компания Nissan задумала радикальную реформацию своей спортивной линейки. Уже через полтора года ее может покинуть купе 370Z, а на ее место придет небольшой "заряженный" кроссовер. Таким способом в Nissan отреагируют на потребности рынка.

Nissan похоронит культовый внедорожник Patrol Y61...

Издание Autocar, ссылающееся на креативного директора Nissan Широ Накамура, утверждает, что боссы Nissan посчитали модель 370Z исчерпавшей себя. "Мы должны пойти другим путем, нам нужна революция. Nissan GT-R останется символом спортивного направления марки, но нам нужен более доступный, массовый спортивный автомобиль, ориентированный на молодых покупателей", - заявил Накамура.

По предварительным данным, спортивный кроссовер станет более доступным представителем линейки Z, чем купе с индексом 370. Его построят на платформе CMF B и снабдят, по всей видимости, 1,6-литровым турбомотором, который, не исключено, позаимствуют у "заряженных" версий Nissan Juke. К слову, габариты двух кроссоверов, по всей видимости, будут совпадать. Однако, запланированная в Nissan новинка получит куда более экстравагантный и спортивный дизайн. Кроме того, производитель не исключает возможности лишить спортивный кроссовер заднего ряда сидений.

Ожидается, что первый прототип на эту тему Nissan покажет уже в сентябре на международной выставке во Франкфурте.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.