© Foton

27 авг 2015 19:43

Новинки 6277

Китайская марка объявила о возвращении в Россию

На открывшейся в Москве выставке внедорожников о планах возобновить продажи своих автомобилей в России объявила марка Foton. Российская линейка бренда будет состоять из двух моделей - кроссовера и пикапа.

Марка Foton основана меньше двадцати лет назад, в 1996 году. Она является одним из подразделений находящегося в государственной собственности концерна BAIC Group (в последние годы этот концерн по объемам производства занимает пятое место среди китайских автопроизводителей). Знаменит бренд прежде всего своими грузовиками, которые неплохо продаются в том числе и в России. А вот попытка некоторое время назад выйти на российский рынок с легковыми автомобилями не удалась. Теперь Foton принял решение попробовать еще раз.   

По мысли руководства китайской марки, наличие российских партнеров, которые активно торгуют коммерческой техникой, должно помочь в процессе формирования дилерской сети. Представители Foton заявляют, что уже десять российских компаний согласились одновременно с коммерческими продавать и легковые автомобили. 

Foton Sauvana - новая модель, даже в Китае ее продажи начались лишь прошлой зимой. 

Мотором продаж Foton в России должна стать Sauvana - достаточно крупный рамный кроссовер, сравнимый по размерам с Toyota Highlander или Hyundai Grand Santa Fe. На китайском рынке он присутствует в передне- и полноприводном вариантах, при этом покупатель может выбирать между двумя атмосферными моторами, бензиновым и дизельным. При рабочем объеме 2,4 и 2,8 литра соответственно они развивают 135 и 163 л.с. В списке опций среди прочего можно встретить климат-контроль, парктроники и навигационную систему. Ассистировать кроссоверу будет также рамный пикап Tunland с рессорной задней подвеской, подключаемым полным приводом и все тем же 163-сильным дизелем под капотом. 

С комплектациями и ценами для России китайская компания определится позже, в Китае же базовые цены в пересчете на российскую валюту находятся в диапазоне от 1 600 000 до 1 900 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.