© autocar

28 авг 2015 11:40

Новинки 415

SsangYong растянет для Европы кроссовер Tivoli

Корейский производитель внедорожников вывел на тесты удлиненную модификацию небольшого кроссовера Tivoli, который должен получить семь посадочных мест. Не исключено, что кроссовер снабдят экзотической компоновкой сидений.

Семиместную модификацию SsangYong Tivoli, которая должна стать конкурентом, к примеру, Nissan Qashqai+2, строят по образцу концепта XLV. Об этом сообщает издание Autocar, опубликовавшее шпионские фото тестового прототипа. Концепт действительно имел семь посадочных мест, но сгруппированы они были по схеме 2+2+2+1, где последнее кресло умело перемещаться в продольном направлении. Издание предполагает, что именно эта схема может быть реализована на серийном кроссовере.

На это косвенно намекает более массивная, чем у пятидверки, задняя часть прототипа, укрытая плотным камуфляжем. С другой стороны, за задними стойками кроссовера могут прятаться и обычные ряды сидений, скомпонованные по традиционной схеме 3+2.

Может позаимствовать серийный семиместный Tivoli у концепта XLV и гибридную силовую установку, которая состоит из 1,6-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Однако, какую-то ясность в этот вопрос производитель внесет не раньше, чем через несколько месяцев: ожидается, что большой Tivoli выйдет на рынок в следующем году как представитель линейки 2017 модельного года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.