© Alfa Romeo

27 авг 2015 19:06

Автопром 1042

Слухи приписали новому спорт-седану Alfa Romeo победу над BMW M4

Премьеру седана Giulia публика встретила с большим интересом. И потому что речь идет о совершенно новой модели. И потому что первой итальянцы представили самую мощную и быструю версию. Причем поэтичное название Quadrifoglio Verde, судя по всему, оказалось не единственным достоинством горячего седана.

Как известно, время на круге, показанное тем или иным спорткаром на Северной петле знаменитой гоночной трассы Нюрбургринг, для фанатов быстрой езды порой значит даже больше, чем мощность мотора, разгон до сотни и максимальная скорость. Ведь указанные в таблице технических характеристик данные говорят о потенциале автомобиля, а время круга - о том, насколько быстра машина в реальности.

Совсем недавно руководство Нюрбургринга стало автором странного запрета на рекорды

В случае с Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde некоторые эксперты пока даже технические характеристики ставят под сомнение. По официальным данным, V-образная "шестерка" объемом 2,9 литра при помощи двух турбин развивает 510 л.с. - но источники сайта Worldcarfans утверждают, что на деле имеет смысл говорить скорее о 540 л.с. Но эта дискуссия уже не выглядит особо интересной на фоне слухов, насколько быстрым новый итальянский седан оказался на Нюрбургринге.

Итальянский сайт Blog di Motori поделился информацией, что заряженная Giulia смогла проехать круг за 7 минут 43 секунды. Этот результат выглядит настоящей сенсацией, так как BMW M4 - претендент на статус эталона в этом сегменте - была на целых 9 секунд медленнее. 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".