© Alfa Romeo

27 авг 2015 19:06

Автопром 1044

Слухи приписали новому спорт-седану Alfa Romeo победу над BMW M4

Премьеру седана Giulia публика встретила с большим интересом. И потому что речь идет о совершенно новой модели. И потому что первой итальянцы представили самую мощную и быструю версию. Причем поэтичное название Quadrifoglio Verde, судя по всему, оказалось не единственным достоинством горячего седана.

Как известно, время на круге, показанное тем или иным спорткаром на Северной петле знаменитой гоночной трассы Нюрбургринг, для фанатов быстрой езды порой значит даже больше, чем мощность мотора, разгон до сотни и максимальная скорость. Ведь указанные в таблице технических характеристик данные говорят о потенциале автомобиля, а время круга - о том, насколько быстра машина в реальности.

Совсем недавно руководство Нюрбургринга стало автором странного запрета на рекорды

В случае с Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde некоторые эксперты пока даже технические характеристики ставят под сомнение. По официальным данным, V-образная "шестерка" объемом 2,9 литра при помощи двух турбин развивает 510 л.с. - но источники сайта Worldcarfans утверждают, что на деле имеет смысл говорить скорее о 540 л.с. Но эта дискуссия уже не выглядит особо интересной на фоне слухов, насколько быстрым новый итальянский седан оказался на Нюрбургринге.

Итальянский сайт Blog di Motori поделился информацией, что заряженная Giulia смогла проехать круг за 7 минут 43 секунды. Этот результат выглядит настоящей сенсацией, так как BMW M4 - претендент на статус эталона в этом сегменте - была на целых 9 секунд медленнее. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.