© Suzuki

27 авг 2015 17:08

Новинки 1342

Новый кроссовер Suzuki можно будет купить с дизелем

Во время мировой премьеры модели Vitara представители японской компании рассказали только об одном силовом агрегате, которым будет комплектоваться новый компактный кроссовер. Но пообещали, что в скором времени доступных моторов будет больше. И вот - обещания начали воплощаться в реальность.

Изначально модель Vitara была представлена публике с бензиновым мотором под капотом - атмосферный двигатель объемом 1,6 литра развивает 126 л.с. Теперь у покупателей есть выбор: Suzuki начинает поставки дизельной версии модели.

В распоряжении тех, кто предпочитает моторы на тяжелом топливе, будет совершенно новый силовой агрегат e-XDi160 объемом 1,6 литра, мощностью 115 л.с. (доступна в диапазоне с 3400 до 4000 об/мин) и крутящим моментом в 300 Нм (в диапазоне с 1500 до 2500 об/мин). Покупатели дизельных Vitara могут выбирать между двумя 6-ступенчатыми коробками передач - механической и автоматической.

Пока на конвейере предприятий Suzuki собираются только переднеприводные Vitara, но со временем в модельном семействе может появиться и полноприводный вариант.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.