© Suzuki

27 авг 2015 17:08

Новинки 1329

Новый кроссовер Suzuki можно будет купить с дизелем

Во время мировой премьеры модели Vitara представители японской компании рассказали только об одном силовом агрегате, которым будет комплектоваться новый компактный кроссовер. Но пообещали, что в скором времени доступных моторов будет больше. И вот - обещания начали воплощаться в реальность.

Изначально модель Vitara была представлена публике с бензиновым мотором под капотом - атмосферный двигатель объемом 1,6 литра развивает 126 л.с. Теперь у покупателей есть выбор: Suzuki начинает поставки дизельной версии модели.

В распоряжении тех, кто предпочитает моторы на тяжелом топливе, будет совершенно новый силовой агрегат e-XDi160 объемом 1,6 литра, мощностью 115 л.с. (доступна в диапазоне с 3400 до 4000 об/мин) и крутящим моментом в 300 Нм (в диапазоне с 1500 до 2500 об/мин). Покупатели дизельных Vitara могут выбирать между двумя 6-ступенчатыми коробками передач - механической и автоматической.

Пока на конвейере предприятий Suzuki собираются только переднеприводные Vitara, но со временем в модельном семействе может появиться и полноприводный вариант.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.