© Kia
Новинки

Рассекречена внешность нового Kia Sportage

Компания Kia поделилась официальными фотогрфафиями кроссовера Sportage четвертого поколения. Официальный дебют новинки состоится на Франкфуртском автосалоне - и по всей видимости, ждать подробной информации об автомобиле осталось недолго.

Производитель утверждает, что стилисты, нарисовавшие новый облик Sportage, вдохновлялись образами реактивных истребителей, а в основу образа положен экспрессивный контраст мягких и острых линий. Кроме того, стиль, в котором выдержана внешность кроссовера, назван «прогрессивным».

Между тем, принципиальных отличий от внешности нынешнего поколения модели не так уж и много. Кроссовер сохранил узнаваемый силуэт и выглядит даже чуть массивнее, чем раньше. В глаза бросаются разве что совершенно новый передний бампер с оригинальными (но уже знакомыми по другим моделям Kia) противотуманными фарами и изрядно переработанная фирменная радиаторная решетка.

На номерных знаках нового Sportage - надпись GT Line. Из этого можно сделать вывод, что у модели появится особенно изысканная комплектация с более широким набором опций и дополнительными декоративными элементами. Стоит обратить внимание и на колесные диски, которые для сравнительно доступного Sportage непривычно велики.

Кроме того, известно, что Kia Sportage получит совершенно новый интерьер с иными центральной консолью и приборной панелью – они выполнены в стиле, который уже продемонстрирован моделями Optima и Sorento.

Что касается технических характеристик, то их Kia рассекретит либо ближе к премьере, либо непосредственно во время дебюта. По предварительным данным, кроссовер получит новый турбомотор, модернизированный дизель объемом 1,7 л, а также двухлитровый бензиновый атмосферник в двух вариантах мощности. 

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.