© Kia
Новинки

Рассекречена внешность нового Kia Sportage

Компания Kia поделилась официальными фотогрфафиями кроссовера Sportage четвертого поколения. Официальный дебют новинки состоится на Франкфуртском автосалоне - и по всей видимости, ждать подробной информации об автомобиле осталось недолго.

Производитель утверждает, что стилисты, нарисовавшие новый облик Sportage, вдохновлялись образами реактивных истребителей, а в основу образа положен экспрессивный контраст мягких и острых линий. Кроме того, стиль, в котором выдержана внешность кроссовера, назван «прогрессивным».

Между тем, принципиальных отличий от внешности нынешнего поколения модели не так уж и много. Кроссовер сохранил узнаваемый силуэт и выглядит даже чуть массивнее, чем раньше. В глаза бросаются разве что совершенно новый передний бампер с оригинальными (но уже знакомыми по другим моделям Kia) противотуманными фарами и изрядно переработанная фирменная радиаторная решетка.

На номерных знаках нового Sportage - надпись GT Line. Из этого можно сделать вывод, что у модели появится особенно изысканная комплектация с более широким набором опций и дополнительными декоративными элементами. Стоит обратить внимание и на колесные диски, которые для сравнительно доступного Sportage непривычно велики.

Кроме того, известно, что Kia Sportage получит совершенно новый интерьер с иными центральной консолью и приборной панелью – они выполнены в стиле, который уже продемонстрирован моделями Optima и Sorento.

Что касается технических характеристик, то их Kia рассекретит либо ближе к премьере, либо непосредственно во время дебюта. По предварительным данным, кроссовер получит новый турбомотор, модернизированный дизель объемом 1,7 л, а также двухлитровый бензиновый атмосферник в двух вариантах мощности. 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.