© Renault

27 авг 2015 11:56

Автопром 1321

Ford откроет новый завод в сентябре

Концерн Ford запускает в России новое производство: 3 сентября откроется завод по выпуску двигателей. Первое время на предприятии будут выпускать только один мотор, который получат локализованные в России модели Ford.

Завод построен производителем в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане. На создание предприятия ушло два года, а общий объем инвестиций, по сведениям "Российской газеты", составил 274 млн долларов.

Впрочем, у Ford есть для российских покупателей и не самые приятные новости...

Пока предприятие будет выпускать три версии мотора Ti-VCT Duratec объемом 1,6 л – мощностью 85, 105 и 125 л.с. Как заявили в пресс-службе Ford Sollers, при производстве двигателя будет использовано высокоточное оборудование, аналогов которому в России не имеется. При этом российских комплектующих в моторе будет всего около 60%. Поставлять их взялись Горьковский автозавод и Заволжский моторный завод.

Российские моторы, как ожидается, получат модели Focus, Fiesta и EcoSport.

Стоит отметить, что к открытию своего российского предприятия по выпуску моторов готовится и концерн Volkswagen. Завод, располагающийся в Калуге, будет снабжать двигателями предприятия марок VW и Skoda. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.