© Renault

27 авг 2015 11:56

Автопром 1323

Ford откроет новый завод в сентябре

Концерн Ford запускает в России новое производство: 3 сентября откроется завод по выпуску двигателей. Первое время на предприятии будут выпускать только один мотор, который получат локализованные в России модели Ford.

Завод построен производителем в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане. На создание предприятия ушло два года, а общий объем инвестиций, по сведениям "Российской газеты", составил 274 млн долларов.

Впрочем, у Ford есть для российских покупателей и не самые приятные новости...

Пока предприятие будет выпускать три версии мотора Ti-VCT Duratec объемом 1,6 л – мощностью 85, 105 и 125 л.с. Как заявили в пресс-службе Ford Sollers, при производстве двигателя будет использовано высокоточное оборудование, аналогов которому в России не имеется. При этом российских комплектующих в моторе будет всего около 60%. Поставлять их взялись Горьковский автозавод и Заволжский моторный завод.

Российские моторы, как ожидается, получат модели Focus, Fiesta и EcoSport.

Стоит отметить, что к открытию своего российского предприятия по выпуску моторов готовится и концерн Volkswagen. Завод, располагающийся в Калуге, будет снабжать двигателями предприятия марок VW и Skoda. 

Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.