© MAN

27 авг 2015 18:23

Дороги 1070

Слухи о московских ограничениях для грузовиков оказались преувеличенными

Правительство Москвы с 1 декабря вводит ограничения на въезд в столицу грузового транспорта. Критерием для допуска станет экологический класс: на Третье транспортное кольцо будут впускать только те грузовики, выхлоп которых официально считается относительно чистым.

Как и планировалось ранее, не соответствующие экологическому классу Евро-4 грузовики перестанут пускать на МКАД и на ограниченную кольцевой дорогой территорию с 1 сентября 2016 года. Об этом сообщает сайт М24, опровергая появившиеся в ряде средств массовой информации сведения о введении запрета в силу уже 1 декабря этого года. 

В Госдуме тем временем будут обсуждать возможность введения сезонных ограничений на эксплуатацию мототехники

Причиной публикации не соответствующих действительности сведений стало неправильное прочтение журналистами одного из опубликованных в Сети постановлений столичного правительства. Оно было посвящено тонкостям процесса замены и аннулирования пропусков по инициативе компаний-перевозчиков - а представители средств массовой информации решили, что речь идет о принудительном аннулировании в связи с переносом даты введения запрета.

В настоящее время по МКАД могут ездить грузовые автомобили любого экологического класса, а на Третье транспортное кольцо и в его пределы пускают только транспорт, соответствующий нормам Евро-2.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.