© MAN

27 авг 2015 18:23

Дороги 1075

Слухи о московских ограничениях для грузовиков оказались преувеличенными

Правительство Москвы с 1 декабря вводит ограничения на въезд в столицу грузового транспорта. Критерием для допуска станет экологический класс: на Третье транспортное кольцо будут впускать только те грузовики, выхлоп которых официально считается относительно чистым.

Как и планировалось ранее, не соответствующие экологическому классу Евро-4 грузовики перестанут пускать на МКАД и на ограниченную кольцевой дорогой территорию с 1 сентября 2016 года. Об этом сообщает сайт М24, опровергая появившиеся в ряде средств массовой информации сведения о введении запрета в силу уже 1 декабря этого года. 

В Госдуме тем временем будут обсуждать возможность введения сезонных ограничений на эксплуатацию мототехники

Причиной публикации не соответствующих действительности сведений стало неправильное прочтение журналистами одного из опубликованных в Сети постановлений столичного правительства. Оно было посвящено тонкостям процесса замены и аннулирования пропусков по инициативе компаний-перевозчиков - а представители средств массовой информации решили, что речь идет о принудительном аннулировании в связи с переносом даты введения запрета.

В настоящее время по МКАД могут ездить грузовые автомобили любого экологического класса, а на Третье транспортное кольцо и в его пределы пускают только транспорт, соответствующий нормам Евро-2.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.