© Honda

27 авг 2015 09:26

Новинки 415

Honda скрестит мотоцикл с гоночным болидом

Компания Honda намекнула на появление на автосалоне во Франкфурте необычной новинки: японские инженеры и дизайнеры разработали загадочный автомобиль, который должен объединить в себя достоинства двух мало похожих друг на друга транспортных средств.

Проект Honda Project 2 x 4 создан объединенными усилиями дизайнеров мотоциклетного подразделения Honda в Вако и студии автомобильного дизайна в Асаке. Официально о новинке пока известно немного: сообщается, что она получит "бескабинную" компоновку и должна обеспечивать "мотоциклетные ощущения" от вождения вкупе с маневренностью и относительным комфортом трекового спорткара.

По предварительным данным, спорткар снабдят V-образной "четверкой" от гоночного мотоцикла RC213V, разработанного для участия в серии гонок Moto GP. Мощность двигателя не сообщается, но на мотоцикле он при рабочем объеме 1 литр развивает более 230 л.с.

Пока это - единственное официальное изображение концептуального японского болида.

Не исключено, что при создании болида будут использованы ультралегкие современные материалы – композиты и армированные пластики.

Официально заявлено, что Project 2 x 4 служит не более чем демонстрацией возможностей японских дизайнеров и инженеров. Тем не менее, нельзя исключать, что болид станет прототипом некоего серийного трекового спорткара.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.