© Honda

27 авг 2015 09:26

Новинки 407

Honda скрестит мотоцикл с гоночным болидом

Компания Honda намекнула на появление на автосалоне во Франкфурте необычной новинки: японские инженеры и дизайнеры разработали загадочный автомобиль, который должен объединить в себя достоинства двух мало похожих друг на друга транспортных средств.

Проект Honda Project 2 x 4 создан объединенными усилиями дизайнеров мотоциклетного подразделения Honda в Вако и студии автомобильного дизайна в Асаке. Официально о новинке пока известно немного: сообщается, что она получит "бескабинную" компоновку и должна обеспечивать "мотоциклетные ощущения" от вождения вкупе с маневренностью и относительным комфортом трекового спорткара.

По предварительным данным, спорткар снабдят V-образной "четверкой" от гоночного мотоцикла RC213V, разработанного для участия в серии гонок Moto GP. Мощность двигателя не сообщается, но на мотоцикле он при рабочем объеме 1 литр развивает более 230 л.с.

Пока это - единственное официальное изображение концептуального японского болида.

Не исключено, что при создании болида будут использованы ультралегкие современные материалы – композиты и армированные пластики.

Официально заявлено, что Project 2 x 4 служит не более чем демонстрацией возможностей японских дизайнеров и инженеров. Тем не менее, нельзя исключать, что болид станет прототипом некоего серийного трекового спорткара.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.