© Ford

26 авг 2015 17:53

Автопром 1798

Ford готовится переписать российские ценники

Компания Ford может поднять российские цены на свои автомобили уже в середине сентября. Правда, повышение будет небольшим, но примеру Ford могут последовать и другие производители. За август не подняли цены только 16 компаний, представленных в нашей стране.

Точные размеры подорожания российских Ford пока не известны. По данным "Ведомостей", которые ссылаются на руководство одной из дилерских компаний, оно составит 3-4%. По другим сведениям, "Форды" должны были подорожать лишь на 2%, но из-за ослабления курса рубля производитель принял решение сделать увеличение цен более масштабным. Официальные представители Ford Sollers заявили, что окончательное решение еще не принято.

На рост цен непосредственное влияние оказывает степень локализации, которая у Ford в среднем составляет 40%. Даже для тех автомобилей, которые производятся в России, часть комплектующих приходится завозить из-за рубежа. Дестабилизировал ситуацию недавний обвал курса рубля.

Отмечается, что в сентябре, по некоторым данным, подорожать могут автомобили марок Citroen, Kia и Volkswagen. Мы уже сообщали, что в августе из 47 производителей, работающих на рынке России, не подняли цены только 16, причем из вышеупомянутых марок в это число входит только Ford.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.