© Ford

26 авг 2015 17:53

Автопром 1799

Ford готовится переписать российские ценники

Компания Ford может поднять российские цены на свои автомобили уже в середине сентября. Правда, повышение будет небольшим, но примеру Ford могут последовать и другие производители. За август не подняли цены только 16 компаний, представленных в нашей стране.

Точные размеры подорожания российских Ford пока не известны. По данным "Ведомостей", которые ссылаются на руководство одной из дилерских компаний, оно составит 3-4%. По другим сведениям, "Форды" должны были подорожать лишь на 2%, но из-за ослабления курса рубля производитель принял решение сделать увеличение цен более масштабным. Официальные представители Ford Sollers заявили, что окончательное решение еще не принято.

На рост цен непосредственное влияние оказывает степень локализации, которая у Ford в среднем составляет 40%. Даже для тех автомобилей, которые производятся в России, часть комплектующих приходится завозить из-за рубежа. Дестабилизировал ситуацию недавний обвал курса рубля.

Отмечается, что в сентябре, по некоторым данным, подорожать могут автомобили марок Citroen, Kia и Volkswagen. Мы уже сообщали, что в августе из 47 производителей, работающих на рынке России, не подняли цены только 16, причем из вышеупомянутых марок в это число входит только Ford.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.