© Колеса.Ru

26 авг 2015 19:13

Новинки 7737

Lada Vesta и XRAY обзаведутся полным приводом

"АвтоВАЗ" готовит, пожалуй, самое принципиальное и самое сложное усовершенствование еще не запущенных в серийное производство моделей семейства Lada Vesta и XRAY. Оказалось, что некоторые из версий этих машин нежданно-негаданно получат полноприводную трансмиссию.

Тольяттинские инженеры "АвтоВАЗа" разрабатывают систему полного привода для моделей перспективного семейства Lada Vesta и XRAY. Об этом в ходе международной выставки Moscow Off-Road Show 2015 рассказал директор проекта XRAY Олег Груненков, сообщают "Колеса.Ru". Технических подробностей о полноприводных "Ладах" озвучено не было - информацией обещали поделиться ближе к старту продаж.

Lada Vesta Cross Concept - это смелый дизайн, вседорожный обвес и высокий клиренс. Ждем полный привод?

Теоретически полный привод может достаться "приподнятым" хэтчбекам XRAY и XRAY Cross, которые по своей идеологии близки ко вседорожной тематике, а также только что презентованному кросс-универсалу Lada Vesta Cross Concept с увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом, вызвавшему настоящий ажиотаж у посетителей выставки. С другой стороны, например, модель XRAY построена на базе Renault Sandero Stepway, у которого возможность интеграции полного привода не заложена конструктивно. Иначе говоря, ждем разъяснений от "АвтоВАЗа".

Сам хэтчбек Lada XRAY постепенно обретает серийный облик. Гостям московской выставки продемонстрировали автомобиль в том виде, в котором он сходит с конвейера в рамках выпуска пилотной партии из 500 единиц. Выставочный образец в комплектации "Норма+" был оснащен двигателем 1,6 л 114 л.с. и оказался фактически товарным экземпляром XRAY, за исключением мелочей - в частности, в отделке интерьера использовался не финальный вариант пластика.

Напомним, что серийное производство седана Lada Vesta стартует уже 25 сентября, а хэтчбек XRAY встанет на сборочную линию ближе к концу текущего года. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.