© Колеса.Ru

26 авг 2015 19:13

Новинки 7758

Lada Vesta и XRAY обзаведутся полным приводом

"АвтоВАЗ" готовит, пожалуй, самое принципиальное и самое сложное усовершенствование еще не запущенных в серийное производство моделей семейства Lada Vesta и XRAY. Оказалось, что некоторые из версий этих машин нежданно-негаданно получат полноприводную трансмиссию.

Тольяттинские инженеры "АвтоВАЗа" разрабатывают систему полного привода для моделей перспективного семейства Lada Vesta и XRAY. Об этом в ходе международной выставки Moscow Off-Road Show 2015 рассказал директор проекта XRAY Олег Груненков, сообщают "Колеса.Ru". Технических подробностей о полноприводных "Ладах" озвучено не было - информацией обещали поделиться ближе к старту продаж.

Lada Vesta Cross Concept - это смелый дизайн, вседорожный обвес и высокий клиренс. Ждем полный привод?

Теоретически полный привод может достаться "приподнятым" хэтчбекам XRAY и XRAY Cross, которые по своей идеологии близки ко вседорожной тематике, а также только что презентованному кросс-универсалу Lada Vesta Cross Concept с увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом, вызвавшему настоящий ажиотаж у посетителей выставки. С другой стороны, например, модель XRAY построена на базе Renault Sandero Stepway, у которого возможность интеграции полного привода не заложена конструктивно. Иначе говоря, ждем разъяснений от "АвтоВАЗа".

Сам хэтчбек Lada XRAY постепенно обретает серийный облик. Гостям московской выставки продемонстрировали автомобиль в том виде, в котором он сходит с конвейера в рамках выпуска пилотной партии из 500 единиц. Выставочный образец в комплектации "Норма+" был оснащен двигателем 1,6 л 114 л.с. и оказался фактически товарным экземпляром XRAY, за исключением мелочей - в частности, в отделке интерьера использовался не финальный вариант пластика.

Напомним, что серийное производство седана Lada Vesta стартует уже 25 сентября, а хэтчбек XRAY встанет на сборочную линию ближе к концу текущего года. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.