© Колеса.Ru

26 авг 2015 19:13

Новинки 7753

Lada Vesta и XRAY обзаведутся полным приводом

"АвтоВАЗ" готовит, пожалуй, самое принципиальное и самое сложное усовершенствование еще не запущенных в серийное производство моделей семейства Lada Vesta и XRAY. Оказалось, что некоторые из версий этих машин нежданно-негаданно получат полноприводную трансмиссию.

Тольяттинские инженеры "АвтоВАЗа" разрабатывают систему полного привода для моделей перспективного семейства Lada Vesta и XRAY. Об этом в ходе международной выставки Moscow Off-Road Show 2015 рассказал директор проекта XRAY Олег Груненков, сообщают "Колеса.Ru". Технических подробностей о полноприводных "Ладах" озвучено не было - информацией обещали поделиться ближе к старту продаж.

Lada Vesta Cross Concept - это смелый дизайн, вседорожный обвес и высокий клиренс. Ждем полный привод?

Теоретически полный привод может достаться "приподнятым" хэтчбекам XRAY и XRAY Cross, которые по своей идеологии близки ко вседорожной тематике, а также только что презентованному кросс-универсалу Lada Vesta Cross Concept с увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом, вызвавшему настоящий ажиотаж у посетителей выставки. С другой стороны, например, модель XRAY построена на базе Renault Sandero Stepway, у которого возможность интеграции полного привода не заложена конструктивно. Иначе говоря, ждем разъяснений от "АвтоВАЗа".

Сам хэтчбек Lada XRAY постепенно обретает серийный облик. Гостям московской выставки продемонстрировали автомобиль в том виде, в котором он сходит с конвейера в рамках выпуска пилотной партии из 500 единиц. Выставочный образец в комплектации "Норма+" был оснащен двигателем 1,6 л 114 л.с. и оказался фактически товарным экземпляром XRAY, за исключением мелочей - в частности, в отделке интерьера использовался не финальный вариант пластика.

Напомним, что серийное производство седана Lada Vesta стартует уже 25 сентября, а хэтчбек XRAY встанет на сборочную линию ближе к концу текущего года. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.