© Volkswagen

26 авг 2015 18:39

Новинки 1489

Седан VW Polo полностью обновится через три года

Концерн Volkswagen намерен к 2018 году произвести смену поколений седана Vento, который продается в Индии. Поскольку российский Polo Sedan представляет собой практически точную его копию, аналогичные изменения ждут и седан, продающийся в нашей стране.

Для разработки нового поколения Polo Sedan концерн Volkswagen позаимствует у хэтчбека Skoda Fabia платформу MQB-A0, передает "Авторевю". Упрощенная версия модульной платформы MQB отличается модернизированным шасси, хотя принципиальную конфигурацию сохраняет: спереди применяется подвеска типа McPherson, сзади – полузависимая схема.

Кстати, российские Polo Sedan уже заждались новых двигателей.

Известно, что к 2018 году для седана нового поколения инженеры Volkswagen намереваются увеличить колесную базу и усилить подвеску.

В настоящее время VW Polo Sedan российского производства экспортируется в страны СНГ, а VW Vento индийское подразделение концерна поставляет в страны Азии – Малайзию и Таиланд, а также ЮАР и Мексику. По предварительным данным, со сменой поколений география присутствия модели расширится за счет Бразилии и Китая.

Сейчас седан VW Polo в нашей стране предлагается с двумя бензиновыми моторами (85 и 105 л.с.), двумя коробками передач (5-ступенчатой механикой и 6-диапазонным автоматом) и стоит как минимум 534 900 рублей.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.