© Volkswagen

26 авг 2015 18:39

Новинки 1480

Седан VW Polo полностью обновится через три года

Концерн Volkswagen намерен к 2018 году произвести смену поколений седана Vento, который продается в Индии. Поскольку российский Polo Sedan представляет собой практически точную его копию, аналогичные изменения ждут и седан, продающийся в нашей стране.

Для разработки нового поколения Polo Sedan концерн Volkswagen позаимствует у хэтчбека Skoda Fabia платформу MQB-A0, передает "Авторевю". Упрощенная версия модульной платформы MQB отличается модернизированным шасси, хотя принципиальную конфигурацию сохраняет: спереди применяется подвеска типа McPherson, сзади – полузависимая схема.

Кстати, российские Polo Sedan уже заждались новых двигателей.

Известно, что к 2018 году для седана нового поколения инженеры Volkswagen намереваются увеличить колесную базу и усилить подвеску.

В настоящее время VW Polo Sedan российского производства экспортируется в страны СНГ, а VW Vento индийское подразделение концерна поставляет в страны Азии – Малайзию и Таиланд, а также ЮАР и Мексику. По предварительным данным, со сменой поколений география присутствия модели расширится за счет Бразилии и Китая.

Сейчас седан VW Polo в нашей стране предлагается с двумя бензиновыми моторами (85 и 105 л.с.), двумя коробками передач (5-ступенчатой механикой и 6-диапазонным автоматом) и стоит как минимум 534 900 рублей.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.