© BMW

26 авг 2015 17:01

Дороги 666

Прокуратура Крыма проверит дороги полуострова

Активный ремонт крымских дорог в разгар туристического сезона вызвал шквал жалоб водителей на дорожные службы. Самое неприятное, что ухудшившаяся ситуация стала причиной резкого роста количества ДТП в регионе. В итоге прокуратура Крыма потребовала от ГИБДД проверки безопасности дорог.

Еще один фактор, сказавшийся на безопасности крымских водителей – ненадлежащая организация перенаправления транспортных потоков в объезд дорог, где идет ремонт, уточняет "Газета.Ru" со ссылкой на прокуратуру. "В связи с этим проверке подлежит выполнение ответственными лицами и организациями требований нормативных документов в части установки необходимых дорожных знаков и ограждений мест производства работ и ряда других", - говорится в обращении ведомства.

Блестящий способ борьбы с ямами придумала компания Google.

Большинство жалоб поступает на главную транспортную артерию Крыма – трассу, которая соединяет Симферополь и Керчь. Однако, без внимания водителей не остались и другие дороги, на которых идет ремонт. Пресс-служба прокуратуры Крыма отметила, что масштабное дорожное строительство идет на всем полуострове.

Отчитаться об итогах проверки перед прокуратурой ГИБДД Крыма должна до 10 сентября.

Стоит отметить, что ведомство недовольно и качеством бензина на территории региона. По данным местных властей, требуемым параметрам качества не соответствует топливо на половине проверенных АЗС. На нарушителей уже наложены штрафы на общую сумму более 2 млн рублей.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.