© АвтоВАЗ

26 авг 2015 15:39

Новинки 33253

Вседорожная Lada Vesta Cross Concept представлена официально

26 августа в рамках московской международной выставки внедорожников, кроссоверов и вездеходов состоялась официальная премьера универсала Lada Vesta Cross Concept. Чтобы превратить обычную "Весту" во вседорожную, конструкторам пришлось внести более 300 изменений.

Перспективный прототип Lada Vesta Cross Concept на "Moscow Off-road Show 2015" публике лично презентовали президент "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон и главный дизайнер тольяттинского автозавода Стив Маттин. Яркий экспрессивный концепт выполнен во вседорожной стилистике, а по сравнению с обычной "Вестой" автомобиль получил 320 уникальных деталей. И если передняя часть универсала унифицирована с базовой машиной, то за средней стойкой кузов Vesta Cross - полностью оригинальный.

Даже несмотря на отсутствие здесь полного привода (впрочем, его появление на "Ладах" не исключается), вседорожной Vesta есть что предложить требовательному покупателю. Здесь увеличенный дорожный просвет и характерный обвес из неокрашенного пластика. Другие технические детали не называются: все-таки это прототип, который прежде всего намекает на внешность серийного универсала Lada Vesta и уж точно не попадет на конвейер раньше стандартного вагона.

Производство универсала Vesta должно стартовать примерно через год после запуска седана. А кросс-версия может появиться ближе к 2017 году. Все автомобили семейства Vesta, наверняка, получат общую моторную гамму, включая базовый двигатель 11189 объёмом 1.6 литра мощностью 87 л. с., промежуточный 106-сильный агрегат, а также самый мощный мотор 1,8 л 114 л.с. Коробки передач - механика, тольяттинский "робот" и вариатор. 

"LADA Vesta Cross Concept демонстрирует пример развития проекта LADA Vesta и интерпретации нового Х-образного стиля LADA в формате вседорожного универсала. Цель концепта - не только объяснить новый язык нового стиля LADA, но и в данном конкретном случае показать потенциал развития семейства LADA Vesta, которая осенью 2015 года будет запущена в серийное производство", - говорится в сообщении пресс-службы "АвтоВАЗа". 

Напомним, что до старта производства седана Lada Vesta осталось менее месяца - самая ожидаемая российская новинка 2015 года встанет на конвейер уже 25 сентября.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.