© Renault

26 авг 2015 14:18

Новинки 1944

Популярный кроссовер Duster станет чуть мощнее и чище

Бестселлер получил новый двигатель, но признаемся сразу - речь о европейских машинах с шильдиком Dacia. При аналогичном объеме 1,6 л новый агрегат развивает чуть больше мощности и соответствует строжайшим экостандартам Евро-6. Кроме того, Duster с таким мотором стал еще и чуть динамичнее.

В Renault утверждают, что речь идет действительно о новом моторе, а не о модернизированной версии предыдущего двигателя. Новый 1,6-литровый агрегат развивает 115 л.с. вместо прежних 105. Кроме того, на 8 Нм – до 156 – увеличилось и количество доступной тяги.

Российские Duster, равно как и другие модели Renault, недавно подорожали.

Ожидается, что новый двигатель будет устанавливаться на переднеприводные Dacia Duster в комплекте с 5-ступенчатой механической КПП, а полноприводные версии кроссовера получат более современную 6-ступенчатую механику.

Моноприводный Duster с новым мотором тратит на ускорение до 100 км/ч на полсекунды меньше, чем раньше – 11 секунд ровно. У версии с приводом на все колеса это упражнение занимает 12 секунд, что на 0,8 с быстрее, чем у "Дастера" с прежним двигателем.

Появится ли Duster с таким силовым агрегатом в России, пока не уточняется. 1,6-литровая модификация кроссовера, доступная в нашей стране, располагает 114 л.с. и стоит как минимум 584 000 рублей.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.