© Renault

26 авг 2015 14:18

Новинки 1953

Популярный кроссовер Duster станет чуть мощнее и чище

Бестселлер получил новый двигатель, но признаемся сразу - речь о европейских машинах с шильдиком Dacia. При аналогичном объеме 1,6 л новый агрегат развивает чуть больше мощности и соответствует строжайшим экостандартам Евро-6. Кроме того, Duster с таким мотором стал еще и чуть динамичнее.

В Renault утверждают, что речь идет действительно о новом моторе, а не о модернизированной версии предыдущего двигателя. Новый 1,6-литровый агрегат развивает 115 л.с. вместо прежних 105. Кроме того, на 8 Нм – до 156 – увеличилось и количество доступной тяги.

Российские Duster, равно как и другие модели Renault, недавно подорожали.

Ожидается, что новый двигатель будет устанавливаться на переднеприводные Dacia Duster в комплекте с 5-ступенчатой механической КПП, а полноприводные версии кроссовера получат более современную 6-ступенчатую механику.

Моноприводный Duster с новым мотором тратит на ускорение до 100 км/ч на полсекунды меньше, чем раньше – 11 секунд ровно. У версии с приводом на все колеса это упражнение занимает 12 секунд, что на 0,8 с быстрее, чем у "Дастера" с прежним двигателем.

Появится ли Duster с таким силовым агрегатом в России, пока не уточняется. 1,6-литровая модификация кроссовера, доступная в нашей стране, располагает 114 л.с. и стоит как минимум 584 000 рублей.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.