© Subaru

26 авг 2015 16:17

Автопром 501

Subaru отзовет больше 3 тысяч машин

Очередную сервисную кампанию инициировала на территории США марка Subaru. На этот раз в ней примут участие новые Legacy и Outback, которые могут внезапно загореться. Правда, случаев возгорания ни производитель, ни американские власти пока не зафиксировали.

Вероятность возгорания Subaru Legacy и Outback, которым надлежит посетить сервисную станцию, связана с возможной деформацией одного из уплотнителей в трансмиссии автомобилей. Из-за его неисправности трансмиссионное масло, как отмечается в сообщении Национальной администрации безопасности дорожного движения, может попасть на трубы выхлопной системы и, соответственно, загореться.

Проблемы с рулевым управлением недавно обнаружились у российских Audi SQ5.

Отзываются в США Subaru Legacy и Outback, выпущенные в период с 3 до 27 июля нынешнего года. По подсчетам производителя, таких автомобилей насчитывается 2 893 штуки. 

Сервисная кампания начнется 28 августа. Subaru пообещала проинформировать владельцев всех отзываемых автомобилей и ликвидировать возможность возгорания бесплатно.

Самым массовым отзывом за последнее время в США стал отзыв, связанный с возможными неисправностями подушек безопасности, выпущенных фирмой Takata. Счет отозванных разными производителями автомобилей идет на миллионы.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.