© Subaru

26 авг 2015 16:17

Автопром 502

Subaru отзовет больше 3 тысяч машин

Очередную сервисную кампанию инициировала на территории США марка Subaru. На этот раз в ней примут участие новые Legacy и Outback, которые могут внезапно загореться. Правда, случаев возгорания ни производитель, ни американские власти пока не зафиксировали.

Вероятность возгорания Subaru Legacy и Outback, которым надлежит посетить сервисную станцию, связана с возможной деформацией одного из уплотнителей в трансмиссии автомобилей. Из-за его неисправности трансмиссионное масло, как отмечается в сообщении Национальной администрации безопасности дорожного движения, может попасть на трубы выхлопной системы и, соответственно, загореться.

Проблемы с рулевым управлением недавно обнаружились у российских Audi SQ5.

Отзываются в США Subaru Legacy и Outback, выпущенные в период с 3 до 27 июля нынешнего года. По подсчетам производителя, таких автомобилей насчитывается 2 893 штуки. 

Сервисная кампания начнется 28 августа. Subaru пообещала проинформировать владельцев всех отзываемых автомобилей и ликвидировать возможность возгорания бесплатно.

Самым массовым отзывом за последнее время в США стал отзыв, связанный с возможными неисправностями подушек безопасности, выпущенных фирмой Takata. Счет отозванных разными производителями автомобилей идет на миллионы.

 

В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.