© Subaru

26 авг 2015 16:17

Автопром 499

Subaru отзовет больше 3 тысяч машин

Очередную сервисную кампанию инициировала на территории США марка Subaru. На этот раз в ней примут участие новые Legacy и Outback, которые могут внезапно загореться. Правда, случаев возгорания ни производитель, ни американские власти пока не зафиксировали.

Вероятность возгорания Subaru Legacy и Outback, которым надлежит посетить сервисную станцию, связана с возможной деформацией одного из уплотнителей в трансмиссии автомобилей. Из-за его неисправности трансмиссионное масло, как отмечается в сообщении Национальной администрации безопасности дорожного движения, может попасть на трубы выхлопной системы и, соответственно, загореться.

Проблемы с рулевым управлением недавно обнаружились у российских Audi SQ5.

Отзываются в США Subaru Legacy и Outback, выпущенные в период с 3 до 27 июля нынешнего года. По подсчетам производителя, таких автомобилей насчитывается 2 893 штуки. 

Сервисная кампания начнется 28 августа. Subaru пообещала проинформировать владельцев всех отзываемых автомобилей и ликвидировать возможность возгорания бесплатно.

Самым массовым отзывом за последнее время в США стал отзыв, связанный с возможными неисправностями подушек безопасности, выпущенных фирмой Takata. Счет отозванных разными производителями автомобилей идет на миллионы.

 

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.