© Subaru

26 авг 2015 16:17

Автопром 495

Subaru отзовет больше 3 тысяч машин

Очередную сервисную кампанию инициировала на территории США марка Subaru. На этот раз в ней примут участие новые Legacy и Outback, которые могут внезапно загореться. Правда, случаев возгорания ни производитель, ни американские власти пока не зафиксировали.

Вероятность возгорания Subaru Legacy и Outback, которым надлежит посетить сервисную станцию, связана с возможной деформацией одного из уплотнителей в трансмиссии автомобилей. Из-за его неисправности трансмиссионное масло, как отмечается в сообщении Национальной администрации безопасности дорожного движения, может попасть на трубы выхлопной системы и, соответственно, загореться.

Проблемы с рулевым управлением недавно обнаружились у российских Audi SQ5.

Отзываются в США Subaru Legacy и Outback, выпущенные в период с 3 до 27 июля нынешнего года. По подсчетам производителя, таких автомобилей насчитывается 2 893 штуки. 

Сервисная кампания начнется 28 августа. Subaru пообещала проинформировать владельцев всех отзываемых автомобилей и ликвидировать возможность возгорания бесплатно.

Самым массовым отзывом за последнее время в США стал отзыв, связанный с возможными неисправностями подушек безопасности, выпущенных фирмой Takata. Счет отозванных разными производителями автомобилей идет на миллионы.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.