© Hyundai

26 авг 2015 13:33

Новинки 2956

Hyundai показала интерьер новой Elantra

Корейцы по крупице рассекречивают облик нового поколения седана Elantra. Близко посмотреть не дают - предлагают оценивать изменения только по дизайн-эскизам. На сей раз Hyundai показала стилистику интерьера будущей новинки, которую живьем ждут на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Накануне мирового дебюта Hyundai выпустила первое изображение интерьера нового седана Elantra/Avante. Эскиз намекает на минималистичное оформление передней панели, во главе которой расположен 8-дюймовый тачскрин мультимедийной системы с поддержкой Apple Car Play и Android Auto. По утверждению корейцев, "Элантру" оснастят премиум-аудиосистемой Infinity , семью подушками безопасности, комплексом мониторинга слепых зон и распознавания пешеходов, а также системой предупреждения возможных столкновений. 

Вдобавок производитель опубликовал видеоролик с испытаний и краш-теста Elantra. Новинке прочат высокий уровень пассивной безопасности - конструкция седана на 53% состоит из высокопрочных сталей. Коэффициент аэродинамического сопротивления модели будет составлять 0,27.

Судя по недавнему заводскому эскизу экстерьера, Hyundai Elantra получит "чистый" профиль кузова с гладкими боковинами, весьма рельефную переднюю часть с гексагональной решеткой радиатора и усеченной головной оптикой. В целом, новинка должна выглядеть эмоциональнее нынешнего поколения.

Технических подробностей пока нет, но в моторной гамме Elantra (на американском рынке - Avante) ожидается появление 1,6-литровой бензиновой "турбочетверки" T-GDI мощностью 176 л.с., которая опционально будет сочетаться с 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями, либо классическим 6-диапазонным автоматом в базовом оснащении. Разумеется, покупателям предложат и традиционные "атмосферники", а европейскому клиенту - еще и 1,7-литровый турбодизель на 141 л.с.

Локальная премьера Hyundai Elantra нового поколения, вероятно, состоится в Южной Корее уже в сентябре 2015 года, но мировой дебют этой модели намечен на конец ноября в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.