© Lexus

26 авг 2015 10:31

Новинки 4736

Новейший Lexus RX доберется до Европы

Четвертое поколение кроссовера Lexus RX - самого популярного в мире автомобиля японской премиум-марки - подготовили к европейским продажам. Взглянуть на то, каким будет RX в том числе и для российского покупателя, можно будет уже в середине сентября во Франкфурте.

Компания Lexus официально анонсировала премьеру европейской версии Lexus RX, дебют которой состоится 15 сентября в рамках автосалона во Франкфурте. Чем именно будет отличаться эта модель от представленной весной в Нью-Йорке модификации для США, производитель не уточняет. 

Известно, что премиальный кроссовер получит бензиновый и гибридный двигатели: V-образная "шестерка" объемом 3,5 литра на обеих версиях машины для США выдает 300 л.с. Только на RX 300 она делает это в одиночку, а на гибридном RX 450h - в компании с электромотором. Оба варианта неплохо известны и по предыдущему поколению RX, и по другим моделям. Работа с силовыми агрегатами ограничилась их незначительной модернизацией. Автоматическая коробка передач - новая 8-ступенчатая. 

В интерьере нового RX выдержан безупречный баланс между функциональностью и роскошью. Новый, полностью переработанный интерьер создает ощущение простора и уюта. Салон нового RX предлагает высочайший уровень комфорта как для водителя, так и для пассажиров. 

Из пресс-релиза компании Lexus.

Неслабые изменения Lexus RX четвертого поколения получит по ходовой части. Кроссовер получит адаптивную подвеску AVS, которая путем изменения жесткости амортизаторов не только повышает комфорт при движении по неровным дорогам, но и уменьшает крены кузова при прохождении поворотов. Дополняют картину активные стабилизаторы для версии F Sport, которые делают подвеску жесткой в повороте, но уменьшают дискомфорт от попадания одним колесом на крупную кочку или в глубокую яму.

Кроссовер RX является абсолютным бестселлером компанииLexus: за все время существования этой модели было продано около 2,2 млн. кроссоверов. В России продается третье поколение премиального паркетника, цены на который у нас стартуют с 1 999 000 рублей за начальную версию RX 270 с передним приводом и бензиновой "четверкой" 2,7 л мощностью 188 л.с.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.