© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

25 авг 2015 15:46

Дороги 4259

Инвалидам позволят нарушать ПДД

Согласно запланированным поправкам в Правила дорожного движения, инвалидам I и II групп, а также тем, кто их перевозит, разрешат слегка отступать от требований ПДД. Правда, статус инвалида в случае возникновения вопросов у инспектора ДПС придется доказать документально.

В настоящее время правилами не предусмотрена необходимость наличия никаких подтверждающих инвалидность документов: чтобы избежать пятитысячного штрафа за парковку на местах для инвалидов, достаточно иметь на заднем стекле соответствующую табличку. Проект поправок в ПДД, которые предлагает внести Министерство внутренних дел, предусматривает изменение этого обстоятельства, передает "Российская газета".

Чтобы воспользоваться запланированными преимуществами для инвалида или перевозящего его лица, статус нужно будет обосновать. Для этого достаточно будет иметь при себе соответствующую справку. В случае, если проект будет принят, то автомобилям с инвалидами официально разрешат, например, нарушать требования знаков "Движение запрещено", "Движение механических транспортных средств запрещено", "Стоянка запрещена", "Стоянка запрещена по нечётным числам месяца", "Стоянка запрещена по чётным числам месяца".

После того, как поправки вступят в силу, автомобили инвалидов смогут заезжать туда, куда всем остальным нельзя.

Если же инвалид находится не за рулем, а на пассажирском сиденье, то такой автомобиль должен быть оборудован соответствующей табличкой только на время перевозки пассажира. Соответственно, и льготами водитель сможет воспользоваться только тогда, когда имеет статус перевозящего лица.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.