© Alpina
Новинки

Alpina обновила дизельную версию баварской "трешки"

Авторитетное ателье Alpina, традиционно использующее для строительства своих спорткаров модели BMW, вслед за рестайлингом баварской 3 серии обновила и свое семейство D3 Biturbo. Правда, значительными доработки седана и универсала особо не назовешь.

Двигатель, который устанавливается на обе версии Alpina D3 Biturbo, остался без изменений и по-прежнему развивает 350 л.с. и 700 Нм, доступные в диапазоне от 1 500 до 3 000 об/мин (стоит отметить, что в стандарте у BMW этот мотор развивает "лишь" 313 л.с.). С таким мотором у D3 в зависимости от типа привода уходит на разгон до 100 км/ч 4,5 или 4,6 с, максимальная скорость в случае моноприводным седаном составляет 276 км/ч.

Единственные изменения, которые достались дизельным D3, это некоторые мелкие доработки внешности, салона и опционального ряда. В экстерьере появились новая головная оптика со светодиодными вкраплениями, новые бампера и оконечники выхлопной системы. В интерьере применены дорогая кожа с цветной прострочкой, а также отделка деревом, причем производитель обещает предоставить заказчику несколько вариантов на выбор.

Вдобавок Alpina D3 теперь уже в базе оснащается оборудованием,  которое у BMW проходит по разряду опций. В стандартном перечне – парктроники, круиз-контроль и некоторые другие мелочи.

Информации об обновлении бензиновой версии Alpina B3 пока нет, но, по некоторым данным, эта модификация в ходе рестайлинга все же получит мотор с увеличенной отдачей - все-таки у BMW 3 серии вышла новая модификация 340i.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.